Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

Создание в Екатеринбурге современного транспортно-логистического кластера позволит привлекать и эффективно распределять перспективные грузопотоки.

Создание в Екатеринбурге современного транспортно-логистического кластера позволит привлекать и эффективно распределять перспективные грузопотоки.
В рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге Свердловская железная дорога представила ряд проектов по развитию транспортно-логистической инфраструктуры столицы Среднего Урала. С докладом на дискуссионной площадке, посвященной обсуждению актуализированной стратегии развития Екатеринбурга до 2030 года, выступил первый заместитель начальника Свердловской железной дороги Иван Колесников.
Екатеринбург является центром одной из крупнейших в стране городских агломераций и играет ключевую роль в экономике не только Свердловской области, но и соседних регионов. При этом развитие транспортной инфраструктуры является одним из важнейших факторов укрепления социальных и деловых связей внутри мегаполиса. Иван Колесников отметил, что железнодорожный транспорт обеспечивает наибольшую скорость передвижения пассажиров и грузов. Так, в Свердловской области ощутимый эффект дали уже реализованные проекты организации ускоренного пригородного пассажирского сообщения между Екатеринбургом и городами Нижний Тагил и Каменск-Уральский. В перспективе укрепить транспортные связи столицы Среднего Урала с крупными региональными центрами позволит строительство линий высокоскоростных магистралей (ВСМ) Москва – Казань – Екатеринбург и Екатеринбург – Челябинск.
Другой актуальный вопрос – последовательное преобразование существующей транспортной инфраструктуры в современный транспортно-логистический узел, интегрированный в международные цепи поставок. По мнению экспертов, Екатеринбург и Свердловская область обладают уникальными преимуществами географического положения и, как следствие, значительным транзитным потенциалом. Через Екатеринбургскую агломерацию проходят наиболее экономически выгодные железнодорожные маршруты и международные транспортные коридоры, соединяющие между собой страны Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной Азии и Ближнего Востока. Поэтому в регионе необходимо наращивать мощности для эффективной переработки и распределения перспективных грузопотоков.
При этом актуальной тенденцией является перенос крупных транспортных объектов за пределы городов, а также снижение объемов транзита через населенные пункты. Кроме того, развитие мультимодальных перевозок формирует потребность в крупных перегрузочных и сортировочных комплексах.
Согласно представленной концепции, транзит будет полностью переключен на Южный и Северный железнодорожные обходы Екатеринбурга. В районе поселка Большое Седельниково планируется построить новую сортировочную станцию. Железнодорожная инфраструктура станет "ядром" крупного терминально-логистического кластера в формате т.н. "грузовой деревни", где на одной площадке обеспечивается взаимодействие грузоотправителей, операторов, экспедиторов, таможенных структур, поставщиков дополнительных услуг.
Иван Колесников подчеркнул, что появление нового объекта не идет вразрез с реализацией других проектов в сфере транспортной логистики. Более того, формируемый кластер способен объединить всю транспортно-логистическую систему Уральского региона. В перспективе "грузовая деревня" может стать важным элементом перспективного проекта ВСМ "Евразия" (высокоскоростной грузо-пассажирский коридор Москва – Пекин) и принять на себя функцию распределительного центра для грузов из Китая и Европы в северные и восточные регионы страны.
Участвовавшие в дискуссии эксперты подтвердили актуальность представленной концепции, ее важность в рамках стратегии развития Екатеринбурга до 2030 года. При этом было отмечено, что столь масштабный и комплексный проект может быть реализован только в тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон: государственной и муниципальной власти, ОАО "РЖД", бизнес-структур.

Для справки: Название компании: РЖД, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева