Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 66.1594 -0.0903
EUR 25.09 77.6844 -0.3909
Все котировки валют
 Топ новости

Fonterra получила убыток впервые за годы существования.

Крупнейший молочный кооператив Fonterra объявил о чистом убытке в 196 млн. долларов. Компания получила убыток впервые за почти 17 лет существования и принося извинения фермерам, заявила, что пересмотрит излишне оптимистичный прогноз развития, пишет The DairyNews.
"В 2018 финансовом году мы не выполнили обещания, которые сделали для фермеров и единомышленников", - заявил временный исполнительный директор Fonterra Майлз Херрелл.
Напомним, что в предыдущем финансовом году чистая прибыль Fonterra составила 745 млн. новозеландских долларов.
Ключевые показатели финансового отчета компании: сбор молока в 2017/18 финансовом году в Новой Зеландии составил 1505 млн. кг сухого вещества (-1%); объем продаж составил 22,2 млрд литров в пересчете на сырое молоко (-3%); нормализованный доход от продаж - 20,4 млрд долларов, что на 6% ниже, чистый убыток после уплаты налогов: 196 миллионов долларов США; нормализованная прибыль на акцию: 24 цента, дивиденды - 10 центов на акцию.
"По нашим промежуточным результатам мы ожидали более высоких результатов во второй половине года. Роста не произошло", - подчеркнул Херррел.
Г-н Херрелл отметил также, что в дополнение к ранее выплаченному компании Danone штрафу в размере $232 млн., низкоэффективным инвестициям в $439 млн, которые были направлены Fonterra в китайскую Beingmate, были четыре основные причины низкой эффективности работы кооператива.
"Во-первых, прогнозирование никогда не бывает легким, но наши прогнозы оказались слишком оптимистичными. Во-вторых, цены на масло не снизились по мере того, как мы ожидали, что повлияло на наши объемы продаж и рентабельность. В-третьих, увеличение прогноза цены на сырое молоко оказало давление на маржу. И, в-четвертых, операционные расходы были выше в некоторых направлениях бизнеса, и, хотя это было запланировано, они также были основаны на прогнозе о более высоких результатах", - отметил Херрел.
Fonterra намерена провести переоценку всех инвестиций, основных активов и партнерских отношений, чтобы гарантировать, что они все еще удовлетворяют потребности кооператива сегодня. Это будет включать тщательный анализ того, поддерживают ли партнеры стратегию, добиваются целевой отдачи от капитала и могут ли они масштабировать результаты и повышать свою ценность в течение следующих двух-трех лет.
Кроме того компания намерена обеспечить более точное прогнозирование своей работы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева