Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Сотню эскроу-счетов открыли за пять месяцев застройщикам в России.

Сто эскроу-счетов открыто для застройщиков жилья в России с 1 июля текущего года, рассказал генеральный директор Дом.рф Александр Плутник.
"С 1 июля по 1 декабря уже 100 эскроу-счетов открыто. Начато строительство 1,5 млн кв.м жилья", — сказал А.Плутник на заседании в Совете Федерации, уточнив, что такие данные содержатся в единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС).
Как сообщалось, в октябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. В декабре правительство утвердило "дорожную карту" по замещению средств граждан, привлекаемых для строительства многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. В соответствии с ней с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.
В банковском сообществе предполагают, что кредитная ставка для застройщиков в рамках проектного финансирования строительства жилья будет зависеть от объемов поступления средств на эскроу-счета. Таким образом, чем больше наполнение эскроу-счета, тем ниже будет ставка кредитования для девелопера.
Эскроу-счет — механизм, позволяющий размещать средства дольщиков на специальном счете в банке, на котором денежные средства будут храниться до завершения строительства объекта. Застройщики, использующие эскроу-счета для оплаты по договорам долевого участия, получат кредит банка, достаточный для завершения строительства, и будут освобождены от уплаты взносов в компенсационный фонд. К таким застройщикам предъявляются упрощенные требования, которые отражены в №214-ФЗ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение