Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Студентка уральского вуза открыла ингредиент полезной и дешевой колбасы. "ФедералПресс". 19 июня 2018

Всего лишь один ингредиент сможет превратить продукт из врага правильного питания в союзника.
Студентка технологического факультета Уральского аграрного университета Виктория Шельпякова разработала новый рецепт колбасы. Вместо вредных химических загустителей она предлагает добавлять в продукт смолу акации (гуаммиарабик). Корреспонденту «ФедералПресс» девушка рассказала, что в будущем планирует оформить патент на свое открытие.
Разработка рецепта мясного деликатеса стала частью дипломной работы Виктории. По ее словам поиски ингредиента, который сделает колбасу полезнее, но при этом не испортит ее вкус, вид и не завысит цену на производство. Прочитав множество научных статей, студентка наткнулась на гуаммиарабик или смолу акации. Эта натуральная добавка используется при производстве кондитерских изделий, жевательных резинок и даже пива. «И мы (с научным руковолителем — прим. ред) подумали: а давайте-ка сделаем купаты с гуамииирабиком! Это снизит себестоимость продукта, улучшит ее качество и полезность, и к тому же, ее будет покупать больше людей, потому что колбаса будет сделана из курицы», – рассказала Виктория корреспонденту «ФедералПресс».
Согласно рецепту, в состав такой колбасы входят только мясо, специи и сам гуаммиарабик, которого нужно будет только 2% от всей массы получившегося продукта.
Стоит отметить, что смола акации стоит дешевле, чем химические ингредиенты, которые на данный момент активно используются в производстве мясных деликатесов. Кроме того, по словам студентки, срок хранения полезной колбасы будет примерно таким же, как и у обычной. Внешний вид изделия тоже отличаться практически не будет.
Учебная лаборатория УрГАУ уже протестировала колбасу, приготовленную по новому рецепту и теперь рекомендуют мясокомбинатом воспользоваться изобретением
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.