Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.11 67.9975 +0.3163
EUR 15.11 76.7556 +0.6819
Все котировки валют
 Топ новости

Аркадий Пономарев: говорить об экспорте отечественных молочных продуктов рано.

Депутат Государственной Думы, член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев заявил, что доля молочных продуктов в структуре российского экспорта пока слишком мала, чтобы о ней можно было бы говорить серьезно, передает The DairyNews.
– В 2017 году физический объем экспорта российской молочной продукции в пересчете на молоко составил около 684 тыс. тонн при общем объеме экспорта продукции АПК 65,7 млн тонн. Да и география наших молочных поставок ограничена преимущественно странами СНГ (более 90%). К сожалению, доля молочных продуктов в структуре российского экспорта пока слишком мала, всего лишь 1%, чтобы о ней можно было бы говорить серьезно, – прокомментировал Пономарев.
Поставки в страны дальнего зарубежья, по словам эксперта – слишком дорогостоящее занятие, учитывая, что основные мощности по производству молока и молочной продукции сосредоточены в ЦФО, Поволжье и на юге России. Существенно нарастить экспорт не позволяет и дефицит специализированного подвижного состава для перевозки молочной продукции на дальние расстояния.
Тем не менее, Аркадий Пономарев назвал Китай очень перспективным направлением экспорта российской молочной продукции.
– В этой стране тренд на правильное питание, покупательная способность граждан демонстрирует устойчивый рост, свою роль сыграл и отказ китайских властей от "политики одного ребенка". Недаром крупные европейские компании широко развернулись на молочном рынке Китая. Востребованными продуктами здесь являются сыр, масло, сухое молоко, сыворотка, очень полюбилось жителям Поднебесной наше мороженое, – рассказал Пономарев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства INFOLine. Получателями услуги являются ведущие торговые сети DIY (Leroy Merlin, Петрович, OBI, Castorama и др.) и крупнейшие производители строительно-отделочных материалов (Rockwool, Bosh, ДАВ-Руссланд и др.)

Чтобы быть в курсе ключевых событий отрасли и получать информацию о развитии рынка РФ предлагаем Вам бесплатно подписаться на Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ" до конца 2018 года.

Только самые актуальные новости о сетях и производителях, инвестициях в производство строительно-отделочных материалов, госрегулировании и выходе новых товаров.

Режим получения: 2 раза в неделю (вторник, четверг).

Для оформления подписки заполните, пожалуйста, анкету на сайте или пришлите запрос на retail@infoline.spb.ru.

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства. Существует более 60 тематик услуги по различным направлениям, в том числе "Розничная торговля", "Строительство" и др.

Запросить список тем и актуальный выпуск Вы можете здесь.

Узнать подробнее об "Тематических новостях" и Исследованиях INFOLine Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru