Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Производство CLT-панелей запустят в Вологодской области весной 2021 года.

Производство CLT-панелей запустят в Вологодской области весной 2021 года.
Строительство комбината завершат к концу 2020 года.
Производство CLT-панелей - материала для деревянного домостроения - в Вологодской области начнется весной 2021 года. Об этом ТАСС на Красноярском экономическом форуме сообщил президент компании Segezha Group (инвестор проекта) Михаил Шамолин.
"У нас есть Сокольский ДОК (деревообрабатывающий комбинат), и производство будет налажено на его площадях. Мы планируем завершить строительство к концу 2020 года и весной 2021 года начать выпускать продукцию", - сказал Шамолин.
CLT - это деревянная панель, изготовленная из склеенных слоев пиломатериала, используется для строительства индивидуальных и многоквартирных домов. По словам Шамолина, предприятие будет выпускать 35 тысяч кубометров таких панелей в год. Планируется, что основным потребителем станет европейский рынок.
"Спрос (в Европе) подтвержден. Что касается России, то будем смотреть, как меняется законодательство, СНИП (строительные нормы и правила), пожарные требования. Пока построить деревянный дом выше трех этажей по существующим нормативам невозможно", - отметил он, добавив, что компания ведет переговоры с ведомствами об изменении действующих норм.
Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщал ТАСС, что компания вложит в создание производства 1,5 млрд рублей. Segezha Group - международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". В составе холдинга - российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно- бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки.
Красноярский экономический форум в этом году проходит с 28 по 30 марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевой темой форума является роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики. ТАСС выступает стратегическим медиапартнером форума.

Для справки: Название компании: Сокольский деревообрабатывающий комбинат, АО (Сокольский ДОК, С-ДОК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд