Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

До конца года СГК заместит в Красноярске еще пять котельных.

До конца года СГК заместит в Красноярске еще пять котельных.
Развитие теплового контура города, строительство новых и модернизация существующих трубопроводов, а также обновление теплосетевого оборудования Красноярска позволят Сибирской генерирующей компании до конца 2018 года вывести из эксплуатации еще пять действующих малых котельных, большинство из которых расположены вблизи жилых микрорайонов. Потребители — общественные здания, торговые и бизнес-центры, служебные и производственные помещения — будут получать тепло от теплоэлектроцентралей, оснащенных современным природоохранным оборудованием.
Котельная в Советском районе, которая отапливает левобережные очистные сооружения и работает на мазуте, будет переключена на Красноярскую ТЭЦ-3. К Красноярской ТЭЦ-2 будут подсоединены потребители, ранее получавшие тепло от котельных шиноремонтного завода, РЖД, бывшего завода "Краслесмаш" и "Энергоцентр", которая раньше отапливала шелковый комбинат. В целом, замещаемая тепловая мощность котельных, нагрузку которых будут нести теплоэлектроцентрали, превышает 19,69 Гкал/час.
Для возможности переключения нагрузки специалистами Красноярской теплотранспортной компании группы СГК проводятся работы по строительству и модернизации трубопроводов и теплосетевого оборудования.
Так, например, для вывода из эксплуатации мазутной котельной левобережных очистительных сооружений потребовалось построить участок тепловой сети диаметром 125 мм протяженностью свыше километра в однотрубном исполнении. Для замещения потребительской нагрузки котельной РЖД была обустроена новая тепловая камера и проложено свыше 260 метров трубопроводов диаметром 150 мм. А чтобы полностью закрыть котельную "Энергоцентр", расположенную на улице Вавилова, было проложено 168 погонных метров трубопроводов диаметром 200 мм. Также за счет инвестиций СГК построено здание контрольно-регулировочного пункта для корректировки параметров теплоносителя, отпускаемого конечному потребителю. Оборудование для него закупил и установил собственник замещаемой котельной.
Мероприятия по выводу неэффективных котельных из эксплуатации предусмотрены Федеральным законом "О теплоснабжении" и действующей Схемой теплоснабжения Красноярска, которая ежегодно актуализируется.
"После переключения потребителей на ТЭЦ, безусловно, возрастет надежность и стабильность теплоснабжения потребителей, повысится качество отпускаемого тепла. К тому же, замещение малых теплоисточников, на которых установлено низкоэффективное природоохранное оборудование, либо которое отсутствует вообще, благоприятно скажется на экологической обстановке в отдельном микрорайоне", - Сергей Иванов, директор Красноярской теплотранспортной компании группы СГК.
Всего в 2018 году Сибирская генерирующая компания заместит тепловую нагрузку восьми котельных: в феврале полностью завершились работы по переключению нагрузкимуниципальной котельной №3, расположенной в микрорайоне Покровский, в межотопительный период были проведены мероприятия по подключению потребителей муниципальных котельных №1 и №2 в Зеленой Роще к Красноярской ТЭЦ-3.
Планом по развитию системы теплоснабжения Красноярска до 2028 года, который был представлен Сибирской генерирующей компанией, предполагается дальнейшее замещение малых котельных и модернизация теплоэлектроцентралей:
"Наш план состоит из двух разделов. Во-первых, мы предполагаем провести масштабные работы на теплоэлектроцентралях СГК. Прежде всего они коснутся природоохранного оборудования Красноярской ТЭЦ-1. Там уже приступили к возведению новой высокой дымовой трубы, которая заменит две оставшихся. На освободившемся месте будут установлены электрофильтры для каждого котла. Предполагаются работы по увеличению тепловой мощности Красноярской ТЭЦ-2. Во-вторых, запланирована масштабная работа по развитию системы централизованного теплоснабжения в городе. Мы предполагаем, что в результате реализации наших планов к надежному и качественному теплоснабжению будет обеспечен доступ для свыше 110 тысяч жителей города. Это и потребители, получающие тепло от котельных, так и собственники домов в частном секторе", - Александр Шлегель, директор Красноярского филиала СГК.

Для справки: Название компании: Сибирская генерирующая компания, ООО (СГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение