Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Объем перевозок лесных грузов через пограничные переходы ДВЖД за 5 лет увеличен на 80%.

В Хабаровске в ходе совещания под председательством начальника ДВЖД Николая Маклыгина обсудили вопрос организации перевозок лесных грузов в направлении пограничного перехода Гродеково.
Как было отмечено, наряду с ростом экспортных перевозок через морские порты Дальнего Востока, уверенно развиваются сухопутные погранпереходы на границе с КНР и, в первую очередь, Гродеково – Суйфэньхэ. В период с 2014 по 2017 годы объем перевозок на данном направлении увеличен в 1,4 раза – с 7,1 до 10 млн тонн в год. Наибольшая динамика была достигнута в прошлом году – рост на 30% относительно 2016 года – до 10 млн тонн, при этом предельная пропускная способность погранперехода составляет 12 млн тонн в год. По итогам I полугодия 2018 года тенденция сохранена, и динамика составила 2,3%.
При широкой номенклатуре перевозимых грузов основной объем составляют лесные грузы, доля которых превышает 60%. В 2017 году общий объем перевозок лесных грузов через погранпереходы с КНР на 15% превысил уровень 2016 года и на 80% 2012 года.
Наибольшая доля погрузки приходится на грузоотправителей Дальневосточной железной дороги, которая составляет 70% от погрузки сети. При этом крупнейшей лесопогрузочной станцией является станция Новочугуевка с объемом погрузки 915 тыс. тонн по итогам 2017 года.
В течение первого полугодия 2018 года положительная динамика перевозок лесных грузов продолжает развиваться, что, при сохранении текущего состояния рынка лесной продукции, позволит к концу этого года достичь новых рекордных показателей в объемах перевозок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд