Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

Куйвашев: недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесут в 2018 году.

Куйвашев: недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесут в 2018 году.
Губернатор Свердловской области сообщил, что в ближайшее время проект нового ледового комплекса на месте башни должен пройти экспертизу, после чего застройщик сможет начать работы по ее демонтажу
Недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесут в 2018 году, сообщил в пятницу губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.
"В этом году в Екатеринбурге произойдет историческое событие - застройщик собирается снести недостроенную телебашню. <…> Мы не один год обсуждали, что делать с башней, последовательно шли к решению этой застарелой проблемы. Потратили большие средства на выкуп башни и земли вокруг нее... нашли серьезного и ответственного инвестора (УГМК, Уральская горно-металлургическая компания - прим. ТАСС), который готов потратить немалые средства на строительство здесь огромного комплекса с новой ледовой ареной", - написал Куйвашев.
Он добавил, что в ближайшее время проект нового комплекса должен пройти экспертизу, после чего застройщик сможет получить разрешение на строительство и начать работы по демонтажу.
Как сообщили ТАСС в пресс-службе УГМК, на сегодняшний день на участке, где стоит недостроенная телебашня, проведены комплексные инженерные изыскания.
"Сейчас идет разработка концепции строительства многофункциональной ледовой арены на 15 тыс. зрителей и благоустройство территории вокруг нее. В декабре 2017 года первый этап проекта планировки согласован администрацией Екатеринбурга. Эскизный проект и концепция появятся весной 2018 года", - приводит пресс-служба слова генерального директора АО "Ледовая арена" Данила Крицкого.
О телебашне
Недостроенная телебашня высотой 361 метр расположена в центре Екатеринбурга и является одним из самых известных объектов города. Туда планировалось перенести все городские телерадиокоммуникации. Строительство телебашни началось в 1983 году, активно велось до 1989 года, а в 1991 году было заморожено из-за отсутствия средств. В апреле 2013 года недостроенная телебашня была исключена из перечня федеральных стратегических объектов и передана в собственность Свердловской области.
УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудников.

Для справки: Название компании: Уральская горно-металлургическая компания, ООО (УГМК-Холдинг) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.