Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 65.7508 -0.2243
EUR 16.10 76.054 -0.4507
Все котировки валют
 Топ новости

В Тюменской области фермеров учат повышать качество молока.

Сотрудники института повышения квалификации и переподготовки кадров государственного аграрного университета Северного Зауралья провели обучающие курсы по повышению качества молока для глав личных подсобных хозяйств Тюменской области, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
"Порядка двухсот человек, имеющих свое подворье от пяти до 50 голов крупного рогатого скота, прослушали информацию, необходимую для дальнейшей работы в современных условиях. Объезжая хозяйства ЛПХ, специалисты показывали на конкретных примерах, на какие моменты нужно обращать внимание, чтобы получать молоко высокого качества", - рассказал собеседник агентства.
Он напомнил, что с учетом включения в ГОСТ дополнительных параметров качества, более 80% молока, сдаваемого населением и ранее отвечавшее требованиям сырья первого сорта, теперь считается молоком более низкого качества, из которого можно перерабатывать только масло. Для того чтобы производителю поднять цену на свое молоко, необходимо выстроить работу по повышению его качества. Кроме того, вся продукция теперь будет официально проходить через программу "Меркурий", что позволит максимально исключить фальсификат.
Ранее правительство Тюменской области разработало проект закона по развитию молочного производства, который призван поддержать отрасль в период перехода на новые стандарты молочного сырья. Документ предусматривает выделение субсидий из регионального бюджета на частичное возмещение переработчикам затрат на закупку у фермеров молока второго сорта с 1 апреля по 31 декабря 2018 года.
"Регион подставляет свое финансовое плечо, чтобы поддержать малые хозяйства, играющие огромную роль в развитии молочной отрасли, а также сельскохозяйственные кооперативы, но надеется на обратную связь и улучшение работы молочной отрасли. Все субсидии будут привязаны только к качеству молока. Будет его рост - будут и поддержка, и хорошая цена", - цитирует губернатора Тюменской области Владимира Якушева его пресс-служба.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154