Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Якутии рассчитывают на включение проекта Ленского моста в федеральные программы.

Примерная стоимость проекта составляет около 80 млрд рублей
Проект строительства моста через Лену представят в декабре на научно-техническом совете Росавтодора, это позволит включить строительство объекта в одну из федеральных программ поддержки развития инфраструктуры, сообщил в интервью ТАСС глава Якутии Айсен Николаев.
"Ленский мост, конечно же, является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Дальнего Востока и страны в целом. Мы предполагаем, что он должен быть реализован в рамках концессионных соглашений. Мы очень рассчитываем, что этот проект будем защищать в декабре на научно-техническом совете в Федеральном дорожном агентстве. Надеемся, что в последующем мы получим поддержку от федерального правительства на его реализацию", - сказал он, пояснив, что защита проекта в Росавтодоре позволит в дальнейшем рассчитывать на включение в федеральные программы и проекты, в том числе по развитию Дальнего Востока.
По словам главы региона, сегодня есть активный интерес к проекту со стороны крупнейших российских и зарубежных компаний. "Сейчас, насколько я знаю, несколько групп сложилось, которые готовят свои предложения для дальнейшего его продвижения, в том числе с участием и российских, и зарубежных компаний. Уверен, чем больше компаний участвует в этом процессе, тем более проработанным, более интересным будет его окончательное решение", - считает Николаев.
При этом глава республики отметил, что сейчас примерная стоимость проекта составляет порядка 80 млрд рублей.
В настоящее время по течению крупнейшей в Сибири реки Лена мост есть только в Усть-Кутском районе Иркутской области. В Якутии мост через Лену позволит создать в районе Якутска логистический центр, где должны соединиться железная дорога, речной и авиационный транспорт, а также региональные автодороги. Предполагается, что благодаря реализации проекта ежегодные объемы грузоперевозок в регионе вырастут в три раза и составят 6 млн т.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение