Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Смольный подал в суд на Мариинский театр.

Комитет по государственному использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП) подал в суд на Мариинский театр с требованием как можно скорее отреставрировать дом Лермонтова на Садовой улице (дом княгини Шаховской).
Здание было передано театру под отель для приема гастролирующих артистов еще в 2012 году. Обременением город назначил создание историко-культурного центра, посвященного Лермонтову. Против проекта выступили петербургские градозащитники, которые опасались того, что в ходе реализации проекта будут разрушены помещения квартиры, в которой в 30-е годы XIX века жил поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Проект не был реализован, однако Мариинский театр был обязан подготовить проект реставрации здания.
Как сообщает пресс-служба КГИОП, комитет обратился в Октябрьский районный суд в связи с невыполнением театром обязательства о сохранении дома. В заявлении чиновников говорится, что согласно требованиям охранного обязательства от 8 сентября 2016 года театр обязан был в срок до 8 сентября этого года разработать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия регионального значения "Дом княгини Шаховской (купца Чугреева)".
Однако проектная документация, которая должна предусматривать ремонт и реставрацию несущих конструкций, крыши, лицевых и дворовых фасадов, внутренних помещений, до настоящего времени в КГИОП не поступила. "В связи с неисполнением в установленный охранным обязательством срок работ КГИОП обратился в Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга с исковым заявлением", — сообщили чиновники.
Ранее комитет обращался с суд с иском о требовании выполнить первоочередные противоаварийные работы в здании. Судебное заседание было отложено в связи с тем, что пользователь добровольно приступил к исполнению исковых требований: был закрыт контур здания и световой фонарь. Однако, по всей видимости, работы по реставрации так и не была проведены.
РБК Петербург обратился в пресс-службу Мариинского театра за комментарием.
Справка
Дом княгини Шаховской расположен по адресу: Садовая улица, 61. Здание было построено в начале XIX века по заказу княгини Шаховской, позже оно перешло в собственность купца Чугреева. В XIX века его обитателями были представители среднего класса и аристократии. С 1836 по 1837 гг. в доме жил Лермонтов. Считается, что именно здесь им было написано стихотворение "Смерть поэта". Из этого дома Лермонтов отправился в ссылку на Кавказ.
В советские годы на первом этаже здания располагались магазины, булочная, пышечная, а также различные мастерские. В настоящее время здание признано объектом культурного наследия регионального значения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,