Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

BHP Billiton планирует развивать производство кобальта.

Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний - BHP Billiton - планирует развитие производства кобальта, используемого в аккумуляторных батареях, на фоне развития электрического автотранспорта, пишет Bloomberg.
Подразделение BHP Billiton в Западной Австралии Nickel West Operation нацелилось на то, чтобы до конца следующего года продать 90% своей продукции в секторе аккумуляторных батарей. Компания успешно прошла лабораторные испытания по добавлению производства сульфата кобальта вместе со специализированным никелевым продуктом.
По словам главы компании Эдуарда Хегеля, теперь специалисты компании сосредоточены не на производстве кобальта, а на чистоте конечного продукта. Он также отметил, что компания теперь нацелена на продвижение с испытаниями на мини-перерабатывающем заводе.
В то время как сульфат кобальта - химическая форма металла, используемого в автомобильных аккумуляторах и бытовой электронике, - в этом году подвергся ценовому давлению, цены остаются намного выше, чем два года назад, и в начале 2020-х гг. существует риск возникновения кризиса кобальта из-за роста спроса на электромобили.
В BHP уже начали ускорять планы по расширению производства сульфата никеля и рассмотрят утверждения о снижении добычи до 200 тыс. тонн в год, что сделало бы Nickel West крупнейшим в мире заводом. По словам Хегеля, цель подкрепляется сдвигом сектора электромобилей в сторону использования более крупных батарей, которые содержат большее количество никеля.
В рамках этой операции также изучаются долгосрочные варианты комбинирования материалов кобальта и никеля с целью разработки катодных прекурсоров, промежуточного продукта в цепочке поставок аккумуляторных батарей, заявил Хегель, посетивший клиентов в Азии в апреле.
Аналитики Citigroup заявили в июне, что BHP, которая ранее сообщала, что планирует продать подразделение Nickel West, может смягчить свою позицию, чтобы сохранить некоторое влияние в отрасли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение