Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Производство трубок из полилактида начнется в Астраханской области в 2018 году.

Производство трубок из полилактида начнется в Астраханской области в 2018 году.
Производство трубок на основе полилактида планируется запустить в ОЭЗ "Лотос" Астраханской области летом текущего года. Инвестиции в проект превышают 490 млн рублей.
По информации ТАСС, до конца июня компания "Свои", являющаяся резидентом ОЭЗ "Лотос", намерена начать производство трубок капельного орошения из полилактида.
Компания получила статус резидента ОЭЗ в ноябре 2015 года и планировала ввести предприятие в эксплуатацию в 2017 году, но перенесла запуск. Причины не называются. Ранее инвестиции в проект оценивались на уровне 491,1 млн рублей, мощность предприятия должна была составить 200 млн погонных метров.
"Мы планируем запустить производство в конце июня - начале июля. Линия смонтирована, монтажные работы в завершающей стадии. Далее - пусконаладочные работы", - заявили в компании, добавив, что производство будет осуществляться на швейцарском оборудовании.
Уникальность проекта заключается в том, что трубки после использования не требуется извлекать из земли - они разлагаются в почве через несколько месяцев после окончания сельскохозяйственного сезона. Полилактид относится к группе биоразлагаемых полимеров, мономером которого является молочная кислота. Используется для изготовления изделий с коротким сроком службы.
По информации пресс-службы ОЭЗ "Лотос", проект решает задачу импортозамещения, так как доля отечественных предприятий в производстве систем капельного орошения составляет всего 13%. Сейчас на российском рынке доминирует продукция из Израиля, Италии, Испании, Южной Кореи, США.
ОЭЗ "Лотос" расположена в Наримановском районе Астраханской области на площади почти 1 тыс. гектаров. Статус резидентов есть у восьми компаний, общая сумма заявленных инвестиций составляет более 24 млрд рублей. В 2018 году в ОЭЗ планируется ввести в эксплуатацию первые заводы резидентов.

Для справки: Название компании: Особая экономическая зона ЛОТОС, ПАО (ОЭЗ ЛОТОС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева