Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Производство трубок из полилактида начнется в Астраханской области в 2018 году.

Производство трубок из полилактида начнется в Астраханской области в 2018 году.
Производство трубок на основе полилактида планируется запустить в ОЭЗ "Лотос" Астраханской области летом текущего года. Инвестиции в проект превышают 490 млн рублей.
По информации ТАСС, до конца июня компания "Свои", являющаяся резидентом ОЭЗ "Лотос", намерена начать производство трубок капельного орошения из полилактида.
Компания получила статус резидента ОЭЗ в ноябре 2015 года и планировала ввести предприятие в эксплуатацию в 2017 году, но перенесла запуск. Причины не называются. Ранее инвестиции в проект оценивались на уровне 491,1 млн рублей, мощность предприятия должна была составить 200 млн погонных метров.
"Мы планируем запустить производство в конце июня - начале июля. Линия смонтирована, монтажные работы в завершающей стадии. Далее - пусконаладочные работы", - заявили в компании, добавив, что производство будет осуществляться на швейцарском оборудовании.
Уникальность проекта заключается в том, что трубки после использования не требуется извлекать из земли - они разлагаются в почве через несколько месяцев после окончания сельскохозяйственного сезона. Полилактид относится к группе биоразлагаемых полимеров, мономером которого является молочная кислота. Используется для изготовления изделий с коротким сроком службы.
По информации пресс-службы ОЭЗ "Лотос", проект решает задачу импортозамещения, так как доля отечественных предприятий в производстве систем капельного орошения составляет всего 13%. Сейчас на российском рынке доминирует продукция из Израиля, Италии, Испании, Южной Кореи, США.
ОЭЗ "Лотос" расположена в Наримановском районе Астраханской области на площади почти 1 тыс. гектаров. Статус резидентов есть у восьми компаний, общая сумма заявленных инвестиций составляет более 24 млрд рублей. В 2018 году в ОЭЗ планируется ввести в эксплуатацию первые заводы резидентов.

Для справки: Название компании: Особая экономическая зона ЛОТОС, ПАО (ОЭЗ ЛОТОС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение