Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

OMV рассматривает покупку новых активов в России.

OMV рассматривает покупку новых активов в России.
Австрийская компания рассчитывает увеличить добычу на Южно-Русском месторождении через несколько лет до 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки
Австрийская OMV рассматривает покупку новых активов в России в будущем. Об этом сообщил вице-президент по проектам разведки и добычи компании Джоан Плейнингер в рамках презентации стратегии OMV до 2025 года.
"Мы рассматривает в будущем новые приобретения в России", - сказал он.
В материалах к презентации отмечается, что OMV имеет "огромный потенциал" в России. Так, компания рассчитывает увеличить добычу на Южно-Русском месторождении через несколько лет до 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. С 2020 года начать добычу газа на участках под номерами 4 и 5 ачимовских залежей Уренгойского месторождения в Сибири, который будет разрабатывать вместе с "Газпромом".
Плейнингер отметил, что Южно-Русское месторождение и два участка ачимовских залежей в Сибири даст компании прирост дополнительных запасов углеводородов в объеме более 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента. На полку добычи в российский проектах OMV планирует выйти в 2025 году, добавил он.
OMV не исключает приобретение новых активов у "Газпрома", заявил глава OMV Райнер Зеле.
"Более чем за 20 лет работы с Россией я понял, что ты должен танцевать только на одной свадьбе. Вот почему мы привержены "Газпрому" в нашем сотрудничестве. Он наш партнер, мы его выбрали, мы планируем праздновать 50-летие сотрудничества с "Газпромом", - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли компания приобретение активов у "Газпрома" или рассматривает предложения других компаний.
При этом Зеле отметил, что в дальнейшем приоритет компании сместится с России на Ближний Восток.
Австрийская OMV является одним из партнеров "Газпрома" по проекту "Северный поток - 2", а также владеет долей в ряде совместных предприятий.
Кроме того, в декабре 2016 г. австрийский концерн и "Газпром" достигли базового обязывающего соглашения по обмену активами. В результате сделки "Газпром" получит 38,5% в норвежской "дочке" OMV - OMV (Norge) AS. Австрийская компания, в свою очередь, получит 24,98% в освоении участков под номерами 4 и 5 ачимовских залежей Уренгойского месторождения в Сибири.

Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение