Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.07 63.2746 +0.3740
EUR 20.07 73.4808 +0.3463
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт назвал причины резкого скачка цен на бензин в России.

Ноябрьский скачок оптовых цен на бензин в России вызван целым рядом факторов, среди которых рост цен на нефть при относительно слабом рубле, общие проблемы в отрасли и остановка одной из установок Московского НПЗ, считает глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.
Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, крупнейшей товарной площадки в РФ, бензин "Регуляр-92" в понедельник подорожал на 0,46% — до 44,746 тысячи рублей за тонну, бензин "Премиум-95" — на 0,23%, до 46,93 тысячи рублей. В результате роста в ноябре цены достигли максимума текущего года.
"Основная причина сегодняшнего дня, как мне кажется, это все-таки то, что резко выросли мировые цены на нефть, но на фоне роста мировых цен мы не увидели усиления курса рубля — того, что мы наблюдали всегда. Это привело к очень сильному росту экспортного паритета, и в условиях обеспечения равной доходности цен внутреннего рынка и экспорта нефтяные компании, естественно, начинают всеми возможными способами добиваться роста внутри страны оптовых цен", — сказал Аркуша РИА Новости.
Он добавил, что также подорожание бензина вызвано остановкой одной из установок на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Кроме того, глава топливного союза указал на общие проблемы отрасли.
"Это олигополия на оптовом рынке и возможность влияния монополиста на биржевые индикаторы путем использования рычагов: снижения объемов производства, снижения объемов продаж на биржевых торгах и взаимных торговых покупок в первую нефтяную сессию нефтяными компаниями друг у друга", — пояснил эксперт.
Это нарушает баланс спроса и предложения, вызывает ажиотажный спрос и, соответственно, рост биржевых цен, сказал Аркуша, признав, что текущий рост цен не характерен для осеннего периода, когда они традиционно, напротив, снижаются.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева