Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.01 56.6261 +0.0369
EUR 23.01 69.265 -0.1303
Все котировки валют
 Топ новости

Как в Казахстане будут решать проблемы долгостроев.

Фонд гарантирования жилищного строительства поможет решить проблему долевого строительства, считает председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию Мархабат Жайымбетов, передает Tengrinews.kz. "Это было большой проблемой в свое время. 450 миллиардов тенге было выделено. Проблемы более 63 тысяч дольщиков почти решены. Осталось 134 дольщика из тех 2007-2008 годов, но появились другие, скажем, товарищи. Сейчас решается. В основном акиматами Астаны, Алматы решается. Создана межведомственная комиссия, создаются жилищно-строительные кооперативы. Стараются решать вопрос", - отметил Жайымбетов. Он добавил, что проблема в дальнейшем будет решаться. При этом глава комитета отметил, что с новым законом появление новых обманутых дольщиков "не должно" произойти. "Сейчас новый закон вступил в силу о долевом строительстве. Фондом гарантирования жилищного строительства уже прогарантированы четыре предприятия, четыре объекта. Я думаю, в будущем эта проблема будет в дальнейшем решаться, и комитет уполномочен работать в этом направлении совместно с акиматами", - добавил он. По его данным, в Казахстане всего 121 объект долевого строительства. До 1 июля должны быть завершены 62 объекта. 52 из оставшихся 55 находятся в Астане. Как отметили в Комитете по делам строительства и ЖКХ, долгострои на данный момент находятся в Астане, Алматы, Мангистауской и Костанайской областях.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах