Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

"Нафтогаз": если РФ откажется от транзита после 2019 года, Украина повысит тариф в 2018-м.

Отмечается, что за счет этого компания частично сможет компенсировать потери
Киев рассматривает повышение тарифа на транзит газа по своей территории уже в 2018 году, если на переговорах с Россией не будет достигнуто приемлемое для него соглашение о сохранении объемов транзита топлива после 2019 года. Об этом в четверг сообщил главный коммерческий директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко.
"Мы ведем работу по нескольким направлениям: с "Газпромом" проводим переговоры по поводу Стокгольмского арбитража и ставим вопрос о транзите после 2020 года. Есть также активный диалог с ЕС", - сказал он в эфире телеканала "Эспрессо". По словам Витренко, украинская сторона "говорит четко о том, что вынуждена повысить тариф на транзит российского газа уже сейчас, в 2018-2019 годах, если транзита не будет в 2020 году". Таким образом, подчеркнул он, "Нафтогаз" частично "может компенсировать потери после отказа от транзита, от обесценивания украинской газотранспортной системы".
Строительство газопровода "Северный поток - 2" он назвал угрозой для Украины. "Учитывая еще и "Турецкий поток", может быть ситуация, что транзит по нашей территории будет сведен к нулю", - признал Витренко.
Ранее он заявлял, что "Нафтогаз" заинтересован в сохранении транзита российского топлива по территории страны, а также о готовности выполнять транзитный контракт с "Газпромом", подписанный в 2009 году, но с внесением поправок в рамках решений Стокгольмского арбитража.
По его словам, существующие контракты с "Газпромом" о поставке и транзите газа от 2009 года предусматривают определенную процедуру, которую необходимо соблюсти при желании расторгнуть их. В частности, по контракту о поставке нужно предупредить об этом контрагента за 30 дней, а по контракту о транзите - за 45 дней, а в случае неудачи последующих переговоров следует обратиться в Стокгольмский арбитражный суд.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение