Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

"Нафтогаз": если РФ откажется от транзита после 2019 года, Украина повысит тариф в 2018-м.

Отмечается, что за счет этого компания частично сможет компенсировать потери
Киев рассматривает повышение тарифа на транзит газа по своей территории уже в 2018 году, если на переговорах с Россией не будет достигнуто приемлемое для него соглашение о сохранении объемов транзита топлива после 2019 года. Об этом в четверг сообщил главный коммерческий директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко.
"Мы ведем работу по нескольким направлениям: с "Газпромом" проводим переговоры по поводу Стокгольмского арбитража и ставим вопрос о транзите после 2020 года. Есть также активный диалог с ЕС", - сказал он в эфире телеканала "Эспрессо". По словам Витренко, украинская сторона "говорит четко о том, что вынуждена повысить тариф на транзит российского газа уже сейчас, в 2018-2019 годах, если транзита не будет в 2020 году". Таким образом, подчеркнул он, "Нафтогаз" частично "может компенсировать потери после отказа от транзита, от обесценивания украинской газотранспортной системы".
Строительство газопровода "Северный поток - 2" он назвал угрозой для Украины. "Учитывая еще и "Турецкий поток", может быть ситуация, что транзит по нашей территории будет сведен к нулю", - признал Витренко.
Ранее он заявлял, что "Нафтогаз" заинтересован в сохранении транзита российского топлива по территории страны, а также о готовности выполнять транзитный контракт с "Газпромом", подписанный в 2009 году, но с внесением поправок в рамках решений Стокгольмского арбитража.
По его словам, существующие контракты с "Газпромом" о поставке и транзите газа от 2009 года предусматривают определенную процедуру, которую необходимо соблюсти при желании расторгнуть их. В частности, по контракту о поставке нужно предупредить об этом контрагента за 30 дней, а по контракту о транзите - за 45 дней, а в случае неудачи последующих переговоров следует обратиться в Стокгольмский арбитражный суд.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева