Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Hempel закрыл сделку по покупке JWO.

Группа Hempel завершила приобретение немецкого производителя лакокрасочных материалов J.W. Ostendorf (JWO, Германия). Об этом на днях сообщили обе компании. Вместе с JWO в состав Hempel вошли еще Renaulac (Франция) и FLT Handel & Service (Германия).
О предстоящей покупке 65 % акций J.W. Ostendorf объявил пять месяцев назад – в конце мая. Однако окончательно сделка завершилась после получения официального разрешения властей Великобритании и Германии. В итоге контракт был подписан 27 сентября.
Приобретение активов JWO откроет Hempel рынок декоративных покрытий Европы. Этому способствует также британская компания Crown Paints (она вошла в состав корпорации еще в июне 2012 года). Ожидается, что JWO вместе Crown Paints будут развивать бизнес декоративных ЛКМ Hempel, а это сотрудничество, возможно, позволит концерну увеличить свое присутствие на мировом рынке.
Добавим, Renaulac – один из старейших производителей покрытий. Компания, как сообщается на ее официальном сайте, способна ежегодно выпускать от 40 до 45 тыс. тонн водно-дисперсионных материалов для внутренних и наружных работ под маркой Ecolabel. Renaulac поставляет ЛКМ в Польшу, Алжир, Бельгию, Испанию, Южную Африку, Индонезию, Мартинику, Мадагаскар, Таити и Гваделупу.
Как писал "ЛКМ Портал", в конце мая 2018 года Hempel объявил о покупке активов JWO. Глава концерна Хенрик Андерсен отмечал, что эти инвестиции в новый актив стали важным подспорьем в третьем стратегическом бизнесе компании – декоративных покрытиях. Данное направление пока не играет столь большой роли как защитные и морские ЛКМ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение