Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС "Новартис Фарма" установила монопольно высокую цену на препарат "Тайверб".

Компания необоснованно увеличила цену на онкологический препарат, находящийся под патентной защитой, почти на 35% до 159 тысяч рублей за одну упаковку
Напомним, в апреле 2017 года ФАС России возбудила дело по признакам нарушения ООО "Новартис Фарма" пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
В рамках расследования компании надлежало обосновать рост цены на лекарственный препарат "Тайверб" (МНН "Лапатиниб") со 118 до 159 тысяч рублей за одну упаковку. Препарат применяется в лечении злокачественных новообразований.
Рассмотрев дело, Комиссия ФАС России пришла к выводу, что ответчик, занимая доминирующее положение на товарном рынке лекарственного препарата с МНН "Лапатиниб" на территории Российской Федерации, установил монопольно высокую цену на лекарство. Комиссией ФАС России принято решение о выдаче предписания по устранению выявленного нарушения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.