Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.9006 +0.4654
EUR 19.07 73.1345 -0.1082
Все котировки валют
 Топ новости

Нефтеперерабатывающий завод появится в Яковлевском районе Приморского края - врио губернатора Приморья.

Наличие собственной нефтепереработки позволит снизить себестоимость топлива в крае, уверен Андрей Тарасенко.
В районе Яковлевки будет построен нефтеперерабатывающий завод, который позволит обеспечивать теплоснабжающие и сельскохозяйственные предприятия Приморского края более дешевым топливом по стабильной цене. А под Уссурийском через несколько месяцев будет построен завод по производству сжиженного газа. Об этом и многом другом сообщил 12 января врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в ходе встречи с журналистами, сообщает корр. ИА PrimaMedia.
Вопросы о тепле и топливной безопасности, видимо, интересуют приморцев сегодня более всего. Поэтому встреча с представителями СМИ началась именно с них. Андрей Тарасенко рассказал, что когда в начале отопительного сезона по региону ударил кризис, правила игры дикторави поставщики ресурсов. Например, уголь подорожал с 3 до 4,9 тысяч рублей за тонну, то есть до экспортного уровня. Это, по словам Тарасенко, и натолкнуло на решение, что лучше приобретать свои разрезы.
Андрей Тарасенко объявил Приморье нефтедобывающим регионом"Тогда себестоимость их, все затраты нам известны, понятны, мы не за рубеж везем, для себя делаем. Соответственно, цена будет стабильная и понятная. Так же и по мазуту произошло. Похолодание, мазут сильно востребован в Китае, цена подросла сразу очень высоко. Если был по 20 рублей, то все подняли цену до 29-35. Такой разбег был. Но совокупно договорились со всеми и покупали в районе 21 рубля", — сообщил глава региона.
По словам врио губернатора, из-за того, что в Приморье нет своего НПЗ, нет альтернативы, приходится подчиняться законам рынка, покупать дорогой хабаровский продукт.
"Правила диктуют сбытчики. Поэтому мы пошли по такому сценарию – мы будем создавать у себя НПЗ, в районе Яковлевки Яковлевского района. Там есть труба, близость подходов, есть договоренность, что этот НПЗ будут строить, кто будет делать примерно. Даже пошли по геологии, на сегодняшний день прошли, что у нас нефть есть. То есть мы будем проводить доразведку здесь. У нас где-то запасов около 60 млн тонн есть. Нам как раз миллион тонн будет достаточно, чтобы контролировать у себя здесь нормально цену и держать ее стабильной. И выходить на посевную и уборочную с какой-то определенной ценой", — заявил Андрей Тарасенко.
Кроме того, глава региона предлагает переходить на газомоторное топливо.
"Я подписал соглашение с газовщиками о строительстве завода. Он в течение где-то восьми месяцев будет построен в районе Уссурийска. Его проект уже в разработке. Он позволит использовать сжиженный газ в машинах, попробуем на него перевести автобусное сообщение, чтобы удешевить затраты. Появится такая альтернатива. И автомобилисты смогут переводить на газ машины. Соответственно, почему я вчера сходил на "Соллерс" – возможно ли установить сборку газовых двигателей и сервисы. Получил положительный ответ. Есть такая программа, и готовность такая есть", — пояснил Тарасенко.
Отвечая на вопрос журналиста об угрозе срыва отопительного сезона в крае, глава Приморья признал, что он был близок.
"Мы прошлись по грани. Минимальная расчасовка. В Дальнегорске было два часа до замерзания. По углю и топливу запас был бумажный, — рассказал Тарасенко. — Ладно топливо! Получив его, мы столкнулись с проблемой с зипами. В общем, летели заслонки на котельных".
Врио губернатора рассказал, что переговоры с нефтяниками по экстренным поставкам топлива были сложными.
"Долги предприятия (КГУП "Примтеплоэнерго") составляют около 5 млрд рублей. Сложно вести диалог с нефтяниками, когда им не проплачивают за топливо несколько сезонов", — признался Тарасенко, отметив, что в итоге все разрешилось благополучно.
"Наконец-то со всеми договорились. Сегодня запас топлива на 45 суток, край вышел на норматив. В пути топлива на ещё 90 суток".
По словам Тарасенко, из проблем текущего отопительного сезона были сделаны выводы, которые пригодятся в будущем.
"Здесь была такая система создана, что коммерческие структуры друг другу продавали топливо. Мы привозили топливо, давали его как товарищеское сырье, потом это топливо нам же и продавали. Кошмар какой-то творился. В следующем сезоне будем применять другие подходы, менять структуру и схему работы. Надо себестоимость по теплу уменьшать, это возможно, все зависит только от нас. Некоторые котельные будем переводить на газ и уголь".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева