Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Корней Биждов: страховые компании-члены НСА готовы возместить ущерб застраховавшим посевы аграриям Приамурья.

Ситуация с паводком в Амурской области стабилизировалась - пишет "Амурская правда". Вместе с тем, по информации издания, ущерб, нанесенный водой сельскому хозяйству, оценивается в 1,2 млрд рублей. Осматривая подтопленные поля с борта вертолета, врио губернатора Амурской области Василий Орлов отметил, что " амурскому министерству необходимо выработать комплекс мер по страхованию посевов и договориться с аграриями о том, что, если их посевы не будут застрахованы, они могут не рассчитывать на помощь государства".
Комментируя ситуацию, президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов отметил, что проблема в том, что большинство аграриев Приамурья в этом году не застраховали посевы. Сельхозпроизводители региона заключили единичные договора, застраховав урожай всего на 16 тыс. га. "К сожалению, опыт масштабного наводнения в 2013 году, когда Амурская область стала одним из наиболее пострадавших регионов, не был учтен в дальнейшем, хотя органы АПК Амурской области уделяли страхованию сельхозрисков должное внимание, - отметил президент НСА. - А ведь тогда аграрии 16 хозяйств получили более 80 млн рублей страховых выплат, уплатив по договорам с господдержкой за страхование всего 3 млн рублей. То есть, страховщики выплатили в 13 раз больше, чем полученные премии".
Корней Биждов обратил внимание, что НСА в случае ЧС оказывает застрахованным аграриям пострадавших регионов консультационную поддержку по вопросам, связанным с процедурами получения страховой выплаты: они могут обратиться за разъяснением по телефонам и адресу электронной почты, указанным на сайте союза www.naai.ru. "Один из членов НСА, компания "РСХБ-Страхование", уже заявила о наличии в Амурской области застрахованных посевов", - заявил президент НСА.
По договору сельсхозстрахования с господдержкой страховой защитой обеспечены принадлежащие ООО "Агро Приамурье" посевы сои на площади 10 500 га. Урожай застрахован от рисков воздействия опасных природных явлений, проникновения и распространения вредных организмов, нарушения электро-, тепло-, водоснабжения в результате стихийных бедствий. Сумма ответственности "РСХБ-Страхование" по данному договору составляет 250 млн рублей.
"При наступлении страхового случая аграрии, в первую очередь, должны сообщить об этом в свою страховую компанию. Страховщики - члены НСА в рамках заключенных договоров готовы выполнить свои обязательства перед аграриями в полном объёме", - отметил Корней Биждов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение