Минсельхоз Республики Башкортостан: итальянцы готовы делиться секретами мясного скотоводства.
31.01.2019 в 17:10 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Башкирия и Италия укрепляют сотрудничество в сфере мясного скотоводства
В Башкирском ГАУ был подписан договор о сотрудничестве в научно-образовательной сфере между республиканским вузом и Болонским университетом (Италия).
Речь в документе идет о совместной подготовке специалистов в области ветеринарии, программах стажировок и практик для студентов, аспирантов и преподавателей, а также о ведении научных исследований и консультаций по разработке новых технологий содержания и кормления мясного скота.
В этот же день состоялось подписание трехстороннего соглашения между Министерством сельского хозяйства РБ, Башкирским ГАУ и ООО "Оренбив". Соглашение предусматривает "повышение квалификации специалистов предприятий АПК (в том числе ИП – глав К(Ф)Х, СПоК), осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции, совместную разработку и апробацию дополнительных образовательных программ по развитию мясного скотоводства в Республике Башкортостан". Мероприятие прошло в рамках визита итальянской делегации в регион.
Оба документа направлены на создание в республике школы мясного бизнеса. Компания Gruppo Cremonini и Болонский университет готовы поделиться с республиканскими сельхозпроизводителями своими знаниями и компетенциями в этой области.
"Мы видим большой потенциал Башкирии в плане развития мясного скотоводства, – сказал профессор Школы ветеринарной медицины Университета (город Болонья) Марк Тассинари на встрече по итогам подписания соглашений. – Здесь есть хорошие природно-климатические условия, отличная учебная база в аграрном университете, фермеры, желающие учиться. И мы с удовольствием расскажем, как обеспечить мясному скоту правильный уход и кормление".
Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства региона –министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что здесь очень важно не просто давать знания. Необходимо "на выходе" из школы получить готового специалиста, способного на хорошем уровне работать с мясным скотом. Другой важный фактор - это сопровождение выпускника школы в процессе его работы. Чтобы он в любой момент мог получить консультацию специалистов. С важностью такого подхода согласились и итальянские гости.
В Башкирском ГАУ был подписан договор о сотрудничестве в научно-образовательной сфере между республиканским вузом и Болонским университетом (Италия).
Речь в документе идет о совместной подготовке специалистов в области ветеринарии, программах стажировок и практик для студентов, аспирантов и преподавателей, а также о ведении научных исследований и консультаций по разработке новых технологий содержания и кормления мясного скота.
В этот же день состоялось подписание трехстороннего соглашения между Министерством сельского хозяйства РБ, Башкирским ГАУ и ООО "Оренбив". Соглашение предусматривает "повышение квалификации специалистов предприятий АПК (в том числе ИП – глав К(Ф)Х, СПоК), осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции, совместную разработку и апробацию дополнительных образовательных программ по развитию мясного скотоводства в Республике Башкортостан". Мероприятие прошло в рамках визита итальянской делегации в регион.
Оба документа направлены на создание в республике школы мясного бизнеса. Компания Gruppo Cremonini и Болонский университет готовы поделиться с республиканскими сельхозпроизводителями своими знаниями и компетенциями в этой области.
"Мы видим большой потенциал Башкирии в плане развития мясного скотоводства, – сказал профессор Школы ветеринарной медицины Университета (город Болонья) Марк Тассинари на встрече по итогам подписания соглашений. – Здесь есть хорошие природно-климатические условия, отличная учебная база в аграрном университете, фермеры, желающие учиться. И мы с удовольствием расскажем, как обеспечить мясному скоту правильный уход и кормление".
Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства региона –министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что здесь очень важно не просто давать знания. Необходимо "на выходе" из школы получить готового специалиста, способного на хорошем уровне работать с мясным скотом. Другой важный фактор - это сопровождение выпускника школы в процессе его работы. Чтобы он в любой момент мог получить консультацию специалистов. С важностью такого подхода согласились и итальянские гости.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.