Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

Ростех готов производить лекарства из субстанций с содержанием опиатов.

При этом выращивать опийные растения не планируется, сообщил в интервью ТАСС глава госкорпорации Сергей Чемезов.
Ростех не интересует отрасль выращивания опийных растений на территории РФ в медицинских целях, однако корпорация могла бы заняться производством лекарств из полученной субстанции, сказал в интервью ТАСС глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"Растить опиум для народа? Нет-нет, только не мы! У нас ни плантаций, ни возможностей, ни, честно говоря, желания заниматься данной темой. Производить лекарства из готового сырья на имеющемся оборудовании можем. Это - пожалуйста", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Минпромторг ранее внес в правительство законопроект, разрешающий культивирование опиатов для производства медицинских препаратов. Речь идет о ряде сильнодействующих обезболивающих препаратов, которые используются при оказании паллиативной помощи. Эти лекарства производятся на основе пяти опийных субстанций, которые в настоящее время поставляются из США, Франции, Испании и Великобритании.
Сейчас такую работу в РФ можно проводить только в научных целях. Для производства медпрепаратов приходится покупать за рубежом сыворотки и производить медпрепараты - этим занимается Московский эндокринный завод. Поскольку только он имеет право на работу с опийными веществами, предполагается, что завод также займется и выращиванием опийных растений.
В интервью ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что данная мера позволит увеличить долю необходимых для создания лекарств отечественных сывороток с 0% до 80%.
Для посева растений предполагается выделить порядка 200 гектаров в южном регионе РФ с мягким климатом. Культивирование мака и производство наркотических лекарственных средств останется монополией государства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.