Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

3 декабря с.г. в г.Риме (Италия) состоялось подписание Соглашения о намерениях по созданию совместного предприятия в области производства комплексных систем безопасности между Государственной корпорацией "Ростехнологии" и концерном "Finmeccanica".

3 декабря с.г. в г.Риме (Италия) состоялось подписание Соглашения о намерениях по созданию совместного предприятия в области производства комплексных систем безопасности между Государственной корпорацией Ростехнологии и концерном Finmeccanica.
Документ подписан Генеральным директором Государственной корпорации "Ростехнологии" Сергеем Викторовичем Чемезовым и Президентом и полномочным управляющим концерна "Finmeccanica" Пьером Франческо Гуаргуальини в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.
Подписание данного Соглашения является продолжением сотрудничества Государственной корпорации "Ростехнологии" и концерна "Finmeccanica", осуществляемого в рамках Рамочного соглашения, заключенного 29 августа 2008 года.
В контексте Рамочного соглашения 7 апреля 2009 г. подписан Меморандум о намерениях между компанией "SELEX Sistemi Integrati S.p.A." (входит в концерн "Finmeccanica") и двумя компаниями, подконтрольными Государственной корпорации "Ростехнологии", а именно - ОАО "Российская электроника" и ООО "Скартел". В соответствии с документом, Стороны намерены объединить усилия с целью создания систем безопасности для особо охраняемых объектов и мероприятий. Речь, в частности, идет о больших транспортных узлах - аэропорты, морские порты, железнодорожные станции; о потенциально опасных промышленных объектах - нефтебазах, газопроводах, а также о массовых мероприятиях - проведение конгрессов, саммитов и спортивных соревнований. Также предусмотрено создание систем обеспечения безопасности официальных лиц и делегаций, и реагирования на возможные террористические акты.
Цель подписанного Соглашения о намерениях - положить начало переговорному процессу по созданию Сторонами совместного предприятия в области производства комплексных систем безопасности с заключением соответствующего договора.
Государственная корпорация "Ростехнологии" учреждена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации. Целью деятельности Государственной корпорации "Ростехнологии" является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности.
ОАО "Российская электроника" образовано Указом президента РФ от 23 июля 1997 № 764 и Постановлением Правительства № 1583 от 18 декабря 1997 г. путем внесения в уставный капитал находящихся в государственной собственности акций акционерных обществ.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2008 г. № 873 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 2008 г. № 1052 акции ОАО "Российская электроника" передаются ГК "Ростехнологии" в качестве имущественного взноса Российской Федерации.
Основу ОАО "Российская электроника" составляют 72 предприятия и научно-исследовательских института, работающих в области производства и разработки квантовой электроники, контрольно-измерительной техники, оптоэлектронных и полупроводниковых приборов и СВЧ-техники.
ООО "Скартел" было создано в 2007 году c целью предоставления мобильных сервисов самой современной технологии мобильного широкополосного доступа (4G) - Mobile WiMAX, где сеть - это инструмент, а сервисы – основа бизнеса.
Первые сети Mobile WiMAX (стандарт IEEE 802.16e-2005) компания развернула в Москве и Санкт-Петербурге в диапазоне 2,5–2,7 ГГц. Сейчас в обеих столицах работает несколько сотен базовых станций.
Компания "Скартел" принадлежит компании WIMAX Holding Ltd., в состав которой входят также компании "Скартел Стар Лаб" - Центр исследований и разработок в области мобильных сервисов, и медийная компания "Море" - агрегатор медиа контента.
Центральный офис компании "Скартел" расположен в Санкт-Петербурге, второй офис находится в Москве. Сейчас в компании работает более 550 человек.
Группа Компаний предоставляет услуги под объединенным брендом Yota.
Концерн "Finmeccanica", играет ведущую роль в мировой аэрокосмической и оборонной промышленности. Участвует в самых больших международных программах отрасли через свои компании, входящих в группу Finmeccanica, и известные альянсы с европейскими и американскими партнерами. Будучи лидером в проектировании и изготовлении вертолетов, электронных систем безопасности, самолетов гражданского и военного назначения, аэроструктур, спутников, систем космической инфраструктуры и безопасности, концерн Finmeccanica является ведущей высокотехнологической компанией Италии. Он также имеет существенные производственные активы и навыки в транспортной и энергетической отраслях; компания зарегистрирована на фондовой бирже Милана и работает через многие компании группы и совместные предприятия. В концерне Finmeccanica работает более 73 000 сотрудников, из них более чем 12 600 работают в США, приблизительно 10 100 - в Великобритании и более чем 3 600 - во Франции. Finmeccanica тратит 12% своих доходов на научно-исследовательскую деятельность, как часть своего двигателя, поддерживающего и выстраивающего ее технологическое превосходство.
Компания "SELEXSistemiIntegrati S.p.A." (входит в состав концерна Finmeccanica), проектирует и изготовляет крупномасштабные системы наземной безопасности, системы и датчики для применения в военно-морских и сухопутных войсках в целях видения прибрежного и морского наблюдения, и обеспечивает решения под ключ для управления и контроля над воздушным движением и аэропортами. Компания, в которой числится около 4 000 сотрудников, обладает более чем 50 летним опытом и клиентской базой в более чем 150 странах. SELEX Sistemi Integrati представлена в Италии производственными мощностями в Риме, Фусаро (Неаполь), Джульяно (Неаполь), Генуя, Специя и Таранто. SELEX Sistemi Integrati является компанией с сильным международным присутствием. В Великобритании она представлена компанией SELEX Systems Integration Ltd, которая оказывает услуги консультирования в отрасли оборонных систем электроники и безопасности; в Германии – компанией SELEX Sistemi Integrati GmbH, которая изготовляет метеорологические РЛ системы, и в США – компанией SELEX Sistemi Integrati Inc, которая изготовляет аэронавигационные системы. Компания также осуществляет свою деятельность во Франции, Испании и Нидерландах.

Для справки: Название компании: Государственная корпорация Ростехнологии Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Регион: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение