Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 66.3634 +0.0325
EUR 22.01 75.5481 -0.0360
Все котировки валют
 Топ новости

"Latvijas dzelzcels" обеспечивает финансовую стабильность.

Latvijas dzelzcels обеспечивает финансовую стабильность.
В первом квартале этого года ГАО "Latvijas dzelzcels" (LDz) продолжало обеспечивать стабильную финансовую деятельность, завершив его с прибылью в размере 8,5 млн.евро. Этот результат достигнут при обеспечении неизменно качественного содержания железнодорожной инфраструктуры публичного пользования, а также путем реструктуризации в рамках концерна LDz с одновременным повышением эффективности труда.
Нетто-оборот LDz за первые три месяца текущего года составил 53 миллиона евро, что на один миллион евро меньше, чем в первом квартале 2017 года. Прибыль предприятия в первом квартале достигла 8,5 миллиона евро.
Вице-президент LDz Айвар Стракшас: "Первый квартал года показал цикличную природу грузовых перевозок и их зависимость от различных других экономических процессов. Тем не менее, LDz сохранил финансовую стабильность и обеспечил прибыль. Таким образом, предприятие доказало, что способно обеспечивать финансовое равновесие при изменчивых объемах грузов. Существенную роль сыграла и реструктуризация концерна, в ходе которой путем перестройки организации управления движением поездов, работ по содержанию и ремонту инфраструктуры, а также выполнения маневровых работ была повышена эффективность деятельности LDz".
67,3% от нетто-оборота LDz образуют платежи грузоперевозчиков за использование железнодорожной инфраструктуры публичного пользования. В первом квартале текущего года по инфраструктуре LDz в целом было перевезено 12 млн.т грузов, что на 2,2 млн.т меньше, чем за первые три месяца прошлого года. Год назад объем эксплуатационной работы в первом квартале составил 4,9 млрд.т-км, тогда как в этом году – 4,4 млрд.т-км. В весенние месяцы, по сравнению с прошлым годом, объем грузов оставался стабильным.
В свою очередь, в пассажирских перевозках по инфраструктуре LDz за первый квартал нынешнего года были перевезены 3,9 млн.человек, что на 2% больше, чем за тот же период годом ранее.
Учитывая изменения в структуре грузовых перевозок, LDz продолжает работу над развитием альтернативных направлений деятельности, в том числе предлагая клиентам и деловым партнерам комбинированные перевозки и маршруты контейнерных поездов. Несмотря на геополитические события в регионе, LDz продолжает развивать группу современных, эффективных и дружественных окружающей среде инфраструктурных и логистических предприятий, в будущем ориентируясь на растущее применение "умных" технологий, помогающих как улучшить эффективность действующих процессов, так и предлагать клиентам концерна все более удобные услуги и логистические решения.
Для обеспечения дальнейшей стабильной инвестиционной деятельности существенным является решение Кабинета министров ЛР от 3 мая с.г. об оставлении прибыли в распоряжении предприятия. Часть прибыли, выплачиваемой на дивиденды, будет направлена на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры публичного пользования, в том числе на создание резервов, которые могут быть использованы для сохранения жизнеспособной деятельности LDz и реализации запланированных проектов железнодорожной инфраструктуры публичного пользования.
ГАО "Latvijas dzelzcels" является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна "Latvijas dzelzcels". В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО "LatRailNet", занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО "LDZ CARGO", обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО "LDZ infrastruktura"; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО "LDZ ritosa sastava serviss"; охранное предприятие ООО "LDZ apsardze", а также логистическое предприятие ООО "LDZ Logistika".

Для справки: Название компании: Латвийская железная дорога (VASLatvijas dzelzcels, LDz) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru