Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

"Latvijas dzelzcels" обеспечивает финансовую стабильность.

Latvijas dzelzcels обеспечивает финансовую стабильность.
В первом квартале этого года ГАО "Latvijas dzelzcels" (LDz) продолжало обеспечивать стабильную финансовую деятельность, завершив его с прибылью в размере 8,5 млн.евро. Этот результат достигнут при обеспечении неизменно качественного содержания железнодорожной инфраструктуры публичного пользования, а также путем реструктуризации в рамках концерна LDz с одновременным повышением эффективности труда.
Нетто-оборот LDz за первые три месяца текущего года составил 53 миллиона евро, что на один миллион евро меньше, чем в первом квартале 2017 года. Прибыль предприятия в первом квартале достигла 8,5 миллиона евро.
Вице-президент LDz Айвар Стракшас: "Первый квартал года показал цикличную природу грузовых перевозок и их зависимость от различных других экономических процессов. Тем не менее, LDz сохранил финансовую стабильность и обеспечил прибыль. Таким образом, предприятие доказало, что способно обеспечивать финансовое равновесие при изменчивых объемах грузов. Существенную роль сыграла и реструктуризация концерна, в ходе которой путем перестройки организации управления движением поездов, работ по содержанию и ремонту инфраструктуры, а также выполнения маневровых работ была повышена эффективность деятельности LDz".
67,3% от нетто-оборота LDz образуют платежи грузоперевозчиков за использование железнодорожной инфраструктуры публичного пользования. В первом квартале текущего года по инфраструктуре LDz в целом было перевезено 12 млн.т грузов, что на 2,2 млн.т меньше, чем за первые три месяца прошлого года. Год назад объем эксплуатационной работы в первом квартале составил 4,9 млрд.т-км, тогда как в этом году – 4,4 млрд.т-км. В весенние месяцы, по сравнению с прошлым годом, объем грузов оставался стабильным.
В свою очередь, в пассажирских перевозках по инфраструктуре LDz за первый квартал нынешнего года были перевезены 3,9 млн.человек, что на 2% больше, чем за тот же период годом ранее.
Учитывая изменения в структуре грузовых перевозок, LDz продолжает работу над развитием альтернативных направлений деятельности, в том числе предлагая клиентам и деловым партнерам комбинированные перевозки и маршруты контейнерных поездов. Несмотря на геополитические события в регионе, LDz продолжает развивать группу современных, эффективных и дружественных окружающей среде инфраструктурных и логистических предприятий, в будущем ориентируясь на растущее применение "умных" технологий, помогающих как улучшить эффективность действующих процессов, так и предлагать клиентам концерна все более удобные услуги и логистические решения.
Для обеспечения дальнейшей стабильной инвестиционной деятельности существенным является решение Кабинета министров ЛР от 3 мая с.г. об оставлении прибыли в распоряжении предприятия. Часть прибыли, выплачиваемой на дивиденды, будет направлена на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры публичного пользования, в том числе на создание резервов, которые могут быть использованы для сохранения жизнеспособной деятельности LDz и реализации запланированных проектов железнодорожной инфраструктуры публичного пользования.
ГАО "Latvijas dzelzcels" является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна "Latvijas dzelzcels". В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО "LatRailNet", занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО "LDZ CARGO", обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО "LDZ infrastruktura"; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО "LDZ ritosa sastava serviss"; охранное предприятие ООО "LDZ apsardze", а также логистическое предприятие ООО "LDZ Logistika".

Для справки: Название компании: Латвийская железная дорога (VASLatvijas dzelzcels, LDz) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154