Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

К "Русагро" выкупила белгородского производителя мраморной свинины "Капиталагро" почти за 2 млрд рублей.

Группа компаний "Русагро" приобрела белгородского производителя свинины ЗАО "Капиталагро" и занимающееся поставками его продукции ООО "Торговый дом "Капиталагро" за 1,8 млрд рублей, сообщили в ГК.
Там пояснили, что группа выкупила свинокомплексы с 10,4 тыс. свиноматок и убойное производство мощностью 400 тыс. голов в год. "Русагро" намерено вложить в модернизацию приобретенных активов около 300 млн рублей. Благодаря сделке компания надеется увеличить долю на рынке полутуш, крупного куска и потребительской продукции. Также в компании отметили, что чистый долг "Капиталагро" и одноименного торгового дома составляет 1,9 млрд рублей.
По собственным данным, "Капиталагро" принадлежат четыре свиноводческих комплекса замкнутого цикла мощностью 28 тыс. тонн товарной свинины в год, комбикормовый завод, центр производства семени и завод по убою и переработке. Генеральным директором ЗАО "Капиталагро" является Александр Пашков. Компания полностью подконтрольна Сергею Чеботареву. По итогам 2016 года выручка компании составила 2,49 млрд рублей, чистый убыток – 79,7 млн рублей.
Торговый дом "Капиталагро" занимается поставками мраморной свинины, которую выпускает одноименное ЗАО. Эта компания одной из первых в России наладила производство этого вида мяса. По данным Kartoteka.ru, ТД "Капиталагро" зарегистрирован в Белгородской области в 2012 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Генеральный директор – Иван Рощупкин, он владеет 15% компании. Еще 35% принадлежит Александру Пашкову. Владельцем 50% в ТД указан председатель Белгородской областной думы Василий Потрясаев, но с марта 2015 года его доля находится в доверительном управлении у Сергея Чеботарева. Выручка торгового дома в 2015 году составила 67,1 млн рублей, чистая прибыль – 26,5 млн рублей.
ГК "Русагро" – агропромышленный холдинг, основные активы которого расположены в Черноземье. Земельный банк составляет более 665 тыс. га. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Консолидированная выручка в 2017 году составила 79 млрд рублей, чистая прибыль – 5,5 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение