Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Структура Фридмана купит нефтегазовую компанию в Мексике.

DEA купит Sierra Oil & Gas, которая владеет 40-процентной долей в крупном месторождении нефти в Мексиканском заливе. Сумму сделки стороны не раскрывают. По данным СМИ, речь идет о $500 млн
DEA Group Михаила Фридмана объявила о приобретении независимой мексиканской нефтегазовой компании Sierra Oil & Gas, говорится в сообщении на сайте DEA. Сторонам предстоит заручиться согласием властей Мексики и выполнить другие условия, но ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2019 года.
Средства на покупку предоставит LetterOne, также основанная Фридманом.
Соглашение о покупке, говорится в сообщении Sierra, стороны подписали 4 декабря. Компания также раскрыла, что после покупки Sierra будет интегрирована в состав "дочки" DEA — Deutsche Erdoel Mexico. Совокупный портфель будет состоять из десяти лицензий на разведку нефти и одной — на добычу. Размер инвестиций в эти объекты оценивается в $2 млрд на протяжении следующих пяти лет.
Общая площадь локаций, где Sierra обладает правом вести разведку, — 9,4 тыс. кв. км, отмечается в сообщении DEA. Среди активов — 40-процентная доля в нефтяном месторождении Зама, запасы которого оцениваются в 400–800 млн б.н.э. Начало добычи на этом участке запланировано на 2022–2023 годы.
Источник Bloomberg, знакомый с ходом переговоров о покупке компании, сказал, что сумма сделки составит около $500 млн. Агентство также отмечает, что сделка станет крупнейшей в области нефтедобычи в Мексике, с тех пор как нефтяной сектор страны был открыт для иностранных инвесторов в 2013 году.
LetterOne была основана Фридманом и Германом Ханом в 2013 году для инвестрования средств от продажи доли в ТНК-BP ($14 млрд).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение