Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Из-за фальсификата снизилась конкурентоспособность свердловских производителей молока.

Производители молока в Свердловской области отметили падение конкурентоспособности региональной продукции после введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года. Об этом УрБК рассказал руководитель СХПК "Битимский" Михаил Мальцев.
"Мы не видим жесткого контроля на границах, поскольку достаточно много фальсификата заходит через Белоруссию. Продукцию, которую поставляют в наш регион, разбавляют пальмовым маслом. Соответственно цена на нее ниже, и мы не можем с этим конкурировать", — сказал М. Мальцев.
По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в 2017 году доля фальсификата в сливочном масле составила 34,7% (в 2016 году — 31,5%), в сырах — 22,1% (2016 год — 18,5%).
Напомним, продовольственное эмбарго в России ввели в августе 2014 года. В настоящее время в страну запрещено ввозить отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение