Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

В Архангельской области лесопромышленные компании подписали Хартию в сфере оборота древесины.

26 июня текущего года крупнейшие лесопромышленные предприятия Архангельской области подписали общественное соглашение — Хартию в сфере оборота древесины, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
В их числе — Архангельский ЦБК, Группа компаний "УЛК", "Лесозавод-25", "Онежский ЛДК", "Поморская лесопильная компания", лесной филиал Группы "Илим", ПКП "Титан", "Регионлес".
Подписываясь под общественным соглашением, участник подтверждает свою приверженность принципам честной конкуренции и берет на себя ряд обязательств. В их числе — обеспечить максимальную прозрачность бизнеса, не получать конкурентное преимущество за счет неуплаты налоговых платежей или участия в схемах незаконного возмещения НДС.
Работа над документом началась несколько месяцев назад. Ознакомиться с проектом могли все желающие, а итоговый вариант был доработан с учетом поступивших в ходе общественного обсуждения предложений.
Хартия является открытым документом. Но, как пояснил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александр Ерулик, предполагается, что процедура присоединения к Хартии будет включать анализ деятельности той или иной компании. В случае, если в работе предприятия будут обнаружены признаки использования инструментов недобросовестной конкуренции, лесопользователю предложат их устранить, и до выполнения этого условия присоединиться к Хартии он не сможет.
Участие в Хартии не является обязательным. Одной из задач этого общественного договора, наряду с повышением эффективности использования лесов в интересах всего населения Архангельской области, является формирование атмосферы взаимного доверия между властью и бизнесом. Нарушение соглашения будет иметь для компании негативные последствия, связанные прежде всего с имиджевыми потерями.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение