Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Саратовские пчеловоды наладят поставки меда в Китай.

О ходе саратовской бизнес-миссии в Китай.Программа первого дня миссии саратовского бизнеса в Китай продолжилась в провинции Хэфэй – городском округе провинции Аньхой. Она известна развитием сельского хозяйства, машиностроения, текстиля, лёгкой и химической промышленности, производством строительных материалов. На территории провинции расположены 3 парка экономического и научно-технического освоения, которые и посетили саратовские предприниматели.
Предприниматели области осмотрел выстроенную по принципу "город в городе" и направленную на развитие перспективных инвестпроектов высокотехнологичную зону, зону экономического и технологического развития провинции, а также промышленного парка "Hefei Haier Industrial Park". Делегация провела переговоры с руководством зон и презентовала свои предложения.
Руководитель компании "Мёд Поволжья" Дмитрий Посявин подчеркнул, что "китайцы доверяют качеству российской продукции", поэтому есть возможность расширить экспортные поставки:
"Наша главная цель в Китае – предложить свой фасованный и нефасованный мед. С 2010 года мы занимаемся пчеловодством на территории региона, с 2014 года – фасовкой меда. Сейчас мы осуществляем крупные поставки продукции по России – это Екатеринбург, Казань, Москва, а также в Беларусь. Нам уже подобраны заинтересованные китайские предприниматели, с которыми мы проведем встречи". По итогам первого дня китайские партнеры договорились с саратовской компанией о поставке пробной партии меда из Саратовской области с оказанием рекламной кампании для жителей провинции.
Переговоры саратовских предпринимателей о налаживании экспортного сотрудничества с Китаем продолжились в Комитете по содействию развития международной торговли провинции Аньхой, где бизнес презентовал собственные производства и предложения к сотрудничеству. Китайская сторона проявила живой интерес к продукции наших участников и определила потенциальных партнеров.
"В рамках подготовки к поездке мы проанализировали статистику Китая по продукции, которую планируют экспортировать наши предприниматели, – рассказала Наталья Корниенко, генеральный директор АНО "Центр поддержки экспорта Саратовской области". – Проведена оценка долей компаний-импортеров, стран-экспортеров, стоимости импортных товаров, способов траспортировки и продвижения с помощью Интернет-платформ, объемов потребления. На основе этих данных мы предоставили участникам бизнес-миссии рекомендации по вхождению на рынок Китая. В выборе отечественной продукции мы не ошиблись. Уверена, что мы приедем с предварительными контрактами".
Организатором деловой поездки выступает АНО "Центр поддержки экспорта Саратовской области" при поддержке министерства инвестиционной политики и имущественных отношений совместно с Торгово-промышленной палатой региона. Перспективность наращивания экспортного сегмента экономики Президент России Владимир Путин обозначил в своем послании Федеральному собранию РФ 1 марта этого года. И, как было отмечено в послании, пример того – всеобъемлющее стратегическое партнёрство с Китаем.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154