Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Органическое агропроизводство может дать стимул для развития горных территорий Кавказа.

По мнению заведующей лабораторией РАНХиГС Светланы Липиной, нестабильное положение дел в хозяйствах заставляет владельцев ферм и малый бизнес переходить на смешанную специализацию
Процессы урбанизации на Северном Кавказе приводят к увеличению количества городов и "обесцениванию" горных территорий, тем не менее у них сегодня есть потенциал для дальнейшего развития, связанный с производством экологически чистой продукции и органическим агропроизводством, сказала в интервью ТАСС заведующая лабораторией РАНХиГС Светлана Липина.
"Сегодняшний тренд пространственного развития - это переход от техногенной концепции развития к органическому агропроизводству для сельских территорий, при котором характерны ведение деятельности в гармонии с природой, что предполагает возникновение синергетического социального эффекта в сельской местности… Для выбора правильной конкурентной стратегии развития горных территорий необходимо осуществить тщательное исследование рынка потребления и производства продукции, выполнить диагностику состояния конкуренции на рынке сельхозпродукции и в регионах СКФО, и на общероссийском рынке", - считает Липина.
По ее словам, проведенный по административно-территориальным единицам анализ показал, что нестабильное положение дел в хозяйствах заставляет владельцев ферм и малый бизнес переходить на смешанную специализацию, что "наиболее приемлемо при производстве экологически чистой продукции, особенно в горных районах, с сохранением рекреационных зон и территорий".
При этом, по мнению эксперта, положительное влияние на развитие предпринимательства в горных территориях Северного Кавказа может оказать майский указ президента РФ, предполагающий, в том числе, совершенствование поддержки малого бизнеса.
Реклама 14
"Перед жителями [горных территорий], если они хотят вести предпринимательскую деятельность, стоит множество серьезных препятствий. Поэтому не могут не радовать внесенные в майский указ президента РФ Владимира Путина меры поддержки деятельности малого и среднего бизнеса по совершенствованию системы закупок, упрощению доступа к льготному финансированию, улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, в том числе введению нового режима налогообложения для самозанятых граждан. Эти вопросы необходимо проработать на региональном уровне в рамках организации инфраструктуры в каждом субъекте Северокавказского региона с учетом не только зональных агроклиматических и социально-экономических условий, но и отдельных районов горных территорий", - пояснила собеседница агентства.
Кроме того, по ее словам, производство экологически чистых товаров и услуг, а также качественное переоборудование под новое высокотехнологичное производство имеющихся мощностей и развитие инфраструктуры могут стать первыми стимулами для экоинновационной экономики региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем