Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Органическое агропроизводство может дать стимул для развития горных территорий Кавказа.

По мнению заведующей лабораторией РАНХиГС Светланы Липиной, нестабильное положение дел в хозяйствах заставляет владельцев ферм и малый бизнес переходить на смешанную специализацию
Процессы урбанизации на Северном Кавказе приводят к увеличению количества городов и "обесцениванию" горных территорий, тем не менее у них сегодня есть потенциал для дальнейшего развития, связанный с производством экологически чистой продукции и органическим агропроизводством, сказала в интервью ТАСС заведующая лабораторией РАНХиГС Светлана Липина.
"Сегодняшний тренд пространственного развития - это переход от техногенной концепции развития к органическому агропроизводству для сельских территорий, при котором характерны ведение деятельности в гармонии с природой, что предполагает возникновение синергетического социального эффекта в сельской местности… Для выбора правильной конкурентной стратегии развития горных территорий необходимо осуществить тщательное исследование рынка потребления и производства продукции, выполнить диагностику состояния конкуренции на рынке сельхозпродукции и в регионах СКФО, и на общероссийском рынке", - считает Липина.
По ее словам, проведенный по административно-территориальным единицам анализ показал, что нестабильное положение дел в хозяйствах заставляет владельцев ферм и малый бизнес переходить на смешанную специализацию, что "наиболее приемлемо при производстве экологически чистой продукции, особенно в горных районах, с сохранением рекреационных зон и территорий".
При этом, по мнению эксперта, положительное влияние на развитие предпринимательства в горных территориях Северного Кавказа может оказать майский указ президента РФ, предполагающий, в том числе, совершенствование поддержки малого бизнеса.
Реклама 14
"Перед жителями [горных территорий], если они хотят вести предпринимательскую деятельность, стоит множество серьезных препятствий. Поэтому не могут не радовать внесенные в майский указ президента РФ Владимира Путина меры поддержки деятельности малого и среднего бизнеса по совершенствованию системы закупок, упрощению доступа к льготному финансированию, улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, в том числе введению нового режима налогообложения для самозанятых граждан. Эти вопросы необходимо проработать на региональном уровне в рамках организации инфраструктуры в каждом субъекте Северокавказского региона с учетом не только зональных агроклиматических и социально-экономических условий, но и отдельных районов горных территорий", - пояснила собеседница агентства.
Кроме того, по ее словам, производство экологически чистых товаров и услуг, а также качественное переоборудование под новое высокотехнологичное производство имеющихся мощностей и развитие инфраструктуры могут стать первыми стимулами для экоинновационной экономики региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева