Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

За неделю обанкротились две строительные "дочки" Газпрома.

Российские суды на прошлой неделе открыли процедуру банкротства двух строительных компаниях группы "Газпром" — ижевском "Спецгазавтотрансе" и тульском "Центргазтрубопроводстрое". Ранее "Газпром" несколько раз пытался безуспешно продать эти активы, но не нашел покупателя.
Арбитражный суд Удмуртской Республики 30 ноября ввел процедуру наблюдения в отношении ПАО "Газпром спецгазавтотранс" (51% акций у ПАО "Газпром"), следует из материалов картотеки арбитражных дел.
"Ввести в отношении публичного акционерного общества "Газпром спецгазавтотранс" (. . .) процедуру наблюдения", — говорится в определении суда.
Рассмотрение вопроса об утверждении арбитражного управляющего отложено до 18 декабря. Судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего назначено на 30 мая 2019 года.
В материалах суда говорится, что процедура наблюдения введена по иску ОАО "Комплекс" (Находка, Приморский край), поданному в октябре прошлого года, с суммой требований 9,9 млн рублей.
В пресс-службе "Газпром спецгазавтотранса" "Интерфаксу" пока не стали комментировать ситуацию.
ПАО "Газпром спецгазавтотранс" выполняет полный комплекс работ по строительству и капремонту магистральных трубопроводов, обустройству нефтегазоконденсатных месторождений, оказывает транспортные услуги предприятиям нефтяной и газовой промышленности, а также услуги по ремонту дорожно-строительной техники. Основные работы ведет в регионах Крайнего Севера, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока. ОАО "Газпром" принадлежит 51% акций компании.
Согласно материалам аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным видом деятельности ООО "Комплекс" является производство земляных работ. Совладельцами компании являются физлица, в том числе 30% принадлежат ее гендиректору Инессе Пестеревой.
Как сообщалось, 26 ноября Арбитражный суд Тульской области по иску ООО "Русская арктическая подрядная и инжиниринговая компания" ("РусАрктик" — дочерняя компания ООО "Стройгазконсалтинг") признал ЗАО "Центргазтрубопроводстрой" (ЦТПС) банкротом и ввел в его отношении процедуру наблюдения. Временным управляющим утвержден Евгений Морозов — член СРО НП "Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса", говорится в материалах суда. ЦТПС является 100-процентным дочерним обществом АО "Центргаз" — "дочки" ПАО "Газпром".
ЦТПС является 100-процентным дочерним обществом АО "Центргаз" — "дочки" ПАО "Газпром". Предприятие создано на базе Специализированного монтажного управления Подмосковной станции "Подземгаз", образованного в 1967 году для газификации Тульской и близлежащих областей центра России. Вошло в состав треста "Союзцентргаз" как структурное подразделение в 1973 году. ЗАО "ПМК-5 — Центргаз" создано в 2000 году в результате реорганизации ОАО "Центргаз" в форме выделения дочерних обществ. В 2006 г. преобразовано в ЗАО "Центргазтрубопроводстрой". В 2016 году ЦТПС получил 14 млрд рублей выручки, в 2017 — 12 млрд рублей.
"Газпром" несколько раз выставлял на продажу "Центргаз" (стартовая цена составляла 4,5 млрд рублей), и 51% "Спецгазавтотранса" (2 млрд рублей), но лоты так и не нашли покупателя.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение