Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

Минприроды России установит размеры ставок экологического сбора для новых групп товаров и упаковки.

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. № 284" направлен на межведомственное согласование.
Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин отметил, что документ важен для стимулирования комплексной переработки ресурсов и уменьшения количества отходов, вовлечения их в хозяйственный оборот.
Ранее действовал перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 24 сентября 2015 г. № 1886-р (Перечень-1). С 1 января 2018 г. введён в действие Перечень-2.
Учитывая, что ставки экосбора по новым группам товаров и упаковки вводятся в течение отчетного периода 2018 г., Минприроды России считает целесообразным установить размеры ставок экосбора по вновь вводимым группам на уровне уже действующих ставок, предусмотренных Постановлением по аналогичным товарам (упаковке) с учетом их материала.
Перечень-1, на основе которого утверждены ставки экологического сбора, включал в себя только 36 групп. Перечень-2 включает 54 группы товаров и их упаковки. Он состоит из двух разделов. Первый раздел "Товары, за исключением упаковки товаров, подлежащие утилизации после утраты ими потребительских свойств" включает 46 групп товаров. Второй раздел "Упаковка товаров, подлежащая утилизации после утраты ею потребительских свойств" включает 8 групп упаковки товаров.
Например, в Перечень-2 включена новая группа товаров "Бобины, катушки, шпули из бумаги и картона", вынесены в отдельные группы "Мешки и сумки бумажные", "Тара, упаковка бумажная и картонная прочая". В связи с этим, размер ставки экосбора для указанных групп предлагается установить на уровне в 2378 руб. за 1 тонну по аналогии со ставкой, установленной для группы "Бумага и картон гофрированные и тара бумажная и картонная" Перечня 1. Группа товаров "Тара металлическая легкая" Перечня 1 разделена на две отдельные группы: "Тара металлическая легкая, укупорочные средства из черных металлов" и "Тара металлическая легкая, укупорочные средства из алюминия" Перечня 2. Размер ставок экологического сбора для указанных групп - 2423 руб. за 1 тонну.
Министр напомнил, что документ позволит сформировать дополнительные стимулы для переработки вторичного сырья, формирования в Российской Федерации стимулов для дальнейшего развития "зеленой" экономики.
Реализация полномочий по администрированию средств экосбора будет осуществляться Росприроднадзором.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева