Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.07 62.2934 +0.0872
EUR 16.07 72.4659 -0.2158
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин: Зачем предлагать инвесторам участки, пригодные только для баранов?

Астраханские муниципалитеты не активно привлекают инвестиции. Многие площадки, предлагаемые потенциальным инвесторам, на деле представляют собой поля, заросшие бурьяном и камышом. Губернатор Александр Жилкинподнял эту проблему в инвестпослании.
"Многие привыкли, что за вас все решат, договорятся и приведут бизнес за ручку, – обратился губернатор к главам муниципалитетов. – Я внимательно проанализировал площадки, которые вы предлагаете инвесторам. Всего – 194 площадки. Из них 52 не обеспечены или не имеют возможности подключения к электричеству. К водопроводу имеют доступ только 110 площадок. При этом в это число входят и те, до которых еще предстоит тянуть трубу на полтора километра. Доступ к газу имеют менее 80 площадок. На 43-х нет вообще никакой инфраструктуры. Там только баранов пасти можно. У меня возникает вопрос: вы для кого эти площадки формировали? Для отчетности?".
Работу с инвесторами на уровне муниципалитетов, как заявил Александр Жилкин, необходимо наладить в течение трех лет. Первостепенная задача – сформировать земельные участки с инфраструктурой. Для этого в ближайшее время необходимо провести аудит. Если участки переданы арендаторам, но не осваиваются длительный период, нужно возвращать их в оборот через суд. Это касается и долевых участков. "Земля – один из основных источников пополнения местных бюджетов, – подчеркнул губернатор. – Поручаю главам до конца сентября провести анализ всех существующих инвестплощадок. Бесперспективные – исключить".
Александр Жилкин посоветовал муниципалитетам при поиске инвесторов учитывать специфику своей территории – расположение вблизи портов, железнодорожных станций и автомобильных трасс, ресурсную базу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева