Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 65.5871 -0.4210
EUR 21.11 75.1825 -0.1393
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин: Зачем предлагать инвесторам участки, пригодные только для баранов?

Астраханские муниципалитеты не активно привлекают инвестиции. Многие площадки, предлагаемые потенциальным инвесторам, на деле представляют собой поля, заросшие бурьяном и камышом. Губернатор Александр Жилкинподнял эту проблему в инвестпослании.
"Многие привыкли, что за вас все решат, договорятся и приведут бизнес за ручку, – обратился губернатор к главам муниципалитетов. – Я внимательно проанализировал площадки, которые вы предлагаете инвесторам. Всего – 194 площадки. Из них 52 не обеспечены или не имеют возможности подключения к электричеству. К водопроводу имеют доступ только 110 площадок. При этом в это число входят и те, до которых еще предстоит тянуть трубу на полтора километра. Доступ к газу имеют менее 80 площадок. На 43-х нет вообще никакой инфраструктуры. Там только баранов пасти можно. У меня возникает вопрос: вы для кого эти площадки формировали? Для отчетности?".
Работу с инвесторами на уровне муниципалитетов, как заявил Александр Жилкин, необходимо наладить в течение трех лет. Первостепенная задача – сформировать земельные участки с инфраструктурой. Для этого в ближайшее время необходимо провести аудит. Если участки переданы арендаторам, но не осваиваются длительный период, нужно возвращать их в оборот через суд. Это касается и долевых участков. "Земля – один из основных источников пополнения местных бюджетов, – подчеркнул губернатор. – Поручаю главам до конца сентября провести анализ всех существующих инвестплощадок. Бесперспективные – исключить".
Александр Жилкин посоветовал муниципалитетам при поиске инвесторов учитывать специфику своей территории – расположение вблизи портов, железнодорожных станций и автомобильных трасс, ресурсную базу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства INFOLine. Получателями услуги являются ведущие торговые сети DIY (Leroy Merlin, Петрович, OBI, Castorama и др.) и крупнейшие производители строительно-отделочных материалов (Rockwool, Bosh, ДАВ-Руссланд и др.)

Чтобы быть в курсе ключевых событий отрасли и получать информацию о развитии рынка РФ предлагаем Вам бесплатно подписаться на Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ" до конца 2018 года.

Только самые актуальные новости о сетях и производителях, инвестициях в производство строительно-отделочных материалов, госрегулировании и выходе новых товаров.

Режим получения: 2 раза в неделю (вторник, четверг).

Для оформления подписки заполните, пожалуйста, анкету на сайте или пришлите запрос на retail@infoline.spb.ru.

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства. Существует более 60 тематик услуги по различным направлениям, в том числе "Розничная торговля", "Строительство" и др.

Запросить список тем и актуальный выпуск Вы можете здесь.

Узнать подробнее об "Тематических новостях" и Исследованиях INFOLine Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru