Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

РСХ заявил о необходимости увеличить производство малотоннажной химии.

Российский союз химиков заявил о необходимости увеличить производство малотоннажной химии, сообщает в пресс-релизе международного научно-экспертного форума "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес".
Соответствующий показатель должен быть увеличен до 40%, в настоящий момент на долю производства малотоннажной химии в России приходится не более 10–15% от общего объема производства химической продукции. Об этом сообщил президент Российского союза химиков Виктор Иванов в ходе Международного научно-экспертного форума "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес", который прошел в Москве 27–28 марта 2018 года.
"Работа, которую провел Минпромторг России с производителями парфюмерно-косметических товаров и бытовой химии, выявила, что в основном сырье для них представляет собой продукцию средне- и малотоннажной химии. Кроме того, малотоннажная химия в значительной степени обеспечивает производство крупнотоннажной химии. Пока спрос на малотоннажную продукцию в основном удовлетворяется за счет импорта, причем по многим позициям зависимость от импорта доходит до 100%", — прокомментировал Виктор Иванов.
По мнению Виктора Иванова, увеличению производства, обеспечению надежной сырьевой базы и конкурентоспособных мощностей может способствовать создание центра малотоннажной химической продукции или объединения производителей.
В декабре 2017 года была утверждена "дорожная карта" по развитию малотоннажной химии на период до 2030 года с акцентом на политику импортозамещения. "Развитие малотоннажной химии приведет к созданию новых предприятий малого и среднего бизнеса, к появлению новых рабочих мест. Это высокотехнологичная продукция, потому что в данном секторе выпускать продукцию надлежащего качества „на коленке" практически невозможно. Это продукция дорогая, и ее реализация будет выгодна для производителей", — отметил Виктор Иванов.
В Международном научно-экспертном форуме "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес" приняли участие производители сырья и товаров химической промышленности, поставщики и торговые компании, а также представители органов власти, участвующие в развитии отрасли. Центральным событием форума стала панельная сессия, посвященная приоритетным направлениям развития производства и импортозамещения товаров бытовой химии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева