Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

РСХ заявил о необходимости увеличить производство малотоннажной химии.

Российский союз химиков заявил о необходимости увеличить производство малотоннажной химии, сообщает в пресс-релизе международного научно-экспертного форума "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес".
Соответствующий показатель должен быть увеличен до 40%, в настоящий момент на долю производства малотоннажной химии в России приходится не более 10–15% от общего объема производства химической продукции. Об этом сообщил президент Российского союза химиков Виктор Иванов в ходе Международного научно-экспертного форума "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес", который прошел в Москве 27–28 марта 2018 года.
"Работа, которую провел Минпромторг России с производителями парфюмерно-косметических товаров и бытовой химии, выявила, что в основном сырье для них представляет собой продукцию средне- и малотоннажной химии. Кроме того, малотоннажная химия в значительной степени обеспечивает производство крупнотоннажной химии. Пока спрос на малотоннажную продукцию в основном удовлетворяется за счет импорта, причем по многим позициям зависимость от импорта доходит до 100%", — прокомментировал Виктор Иванов.
По мнению Виктора Иванова, увеличению производства, обеспечению надежной сырьевой базы и конкурентоспособных мощностей может способствовать создание центра малотоннажной химической продукции или объединения производителей.
В декабре 2017 года была утверждена "дорожная карта" по развитию малотоннажной химии на период до 2030 года с акцентом на политику импортозамещения. "Развитие малотоннажной химии приведет к созданию новых предприятий малого и среднего бизнеса, к появлению новых рабочих мест. Это высокотехнологичная продукция, потому что в данном секторе выпускать продукцию надлежащего качества „на коленке" практически невозможно. Это продукция дорогая, и ее реализация будет выгодна для производителей", — отметил Виктор Иванов.
В Международном научно-экспертном форуме "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес" приняли участие производители сырья и товаров химической промышленности, поставщики и торговые компании, а также представители органов власти, участвующие в развитии отрасли. Центральным событием форума стала панельная сессия, посвященная приоритетным направлениям развития производства и импортозамещения товаров бытовой химии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение