Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.08 68.2234 +1.3159
EUR 14.08 77.6519 +0.9759
Все котировки валют
 Топ новости

По вопросу исключения готовой молочной продукции из системы "Меркурий". "DairyNews.ru". 7 июня 2018

Автор: Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО, кандидат экономических наук, заслуженный работник перерабатывающей промышленности Кубани.
Касательно недавних заявлений о том, что готовую молочную продукцию могут исключить из системы электронной ветеринарной сертификации. Действительно, такие разговоры ведутся, и противниками внедрения электронной ветеринарной сертификации (далее - ЭВС) принимаются усиленные меры, чтобы молочная продукция и ЭВС никогда не были связаны. Взамен предлагается некая "цифровая маркировка", которая в теории должна быть внедрена во все отрасли экономики.
До 1-го июля осталось меньше месяца и добропорядочные молочные предприятия работают в усиленном режиме над процессом подключения к ЭВС. В Союз идет поток обращений, связанных с внедрением ЭВС, которые в ежедневном режиме обрабатываются, и передаются оператору системы "Меркурий" для изучения. Это происходит в течение последних пяти лет. Именно столько разрабатывается система, вносятся, с подачи предприятий, изменения, выверяются и оттачиваются пошаговые функции с целью системного совершенствования информационной безопасности, бесперебойной работы системы в строго правовом поле соответствующей законодательной базы.
Молочная отрасль вложила немалые средства. Бизнес осознал действенность предпринимаемых государственный мер в целях максимально высокой и эффективной прослеживаемости сырья и готовой продукции. Оставалось одно - официально запустить систему ЭВС с 1 июля с оговоркой - "в щадящем режиме для предприятий молочной отрасли".
Сейчас ситуация такова, что из цепочки прослеживаемости, по настоянию сторонников иной, в сотни раз затратной системы цифровой маркировки, молочную продукцию могут исключить.
Совершенно очевидно, что предлагаемая "цифровая маркировка" не будет достигать основной цели, заложенной в систему "Меркурий", - прозрачности. Более того, новая маркировка предполагает принцип учета каждой единицы товара, каждого глазированного сырка, каждой пачки йогурта и т.п. Такое, по мнение бизнес-сообщества, возможно обеспечить оборудованием, отличным от того, которое обеспечивает систему прослеживаемости через "Меркурий".
Опасность цифровой маркировки состоит в том, что цифровой знак не помешает недобросовестному производителю сделать фальсификат и реализовать его через торговлю. Маркировка не будет обеспечивать отслеживание в оперативном режиме объемы поступающего сырья и выхода готовой продукции, и вопрос контрабанды возникнет с новой силой. Потому что не решит, например, вопрос ввоза в страну "сырного продукта" и его "превращения" в сыр на полке.
Добросовестные и законопослушные производители молока и молочной продукции приложили колоссальные моральные усилия, использовали собственные материальные ресурсы для перехода с 1 июля 2018 года на ЭВС.
Внедрение на данном этапе новых рычагов регулирования прослеживаемости молочной продукции усугубит кризисное состояние отрасли, приведет к разорениям, и даст новый виток развитию фальсификата и контрабанды.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru