Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

По вопросу исключения готовой молочной продукции из системы "Меркурий". "DairyNews.ru". 7 июня 2018

Автор: Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО, кандидат экономических наук, заслуженный работник перерабатывающей промышленности Кубани.
Касательно недавних заявлений о том, что готовую молочную продукцию могут исключить из системы электронной ветеринарной сертификации. Действительно, такие разговоры ведутся, и противниками внедрения электронной ветеринарной сертификации (далее - ЭВС) принимаются усиленные меры, чтобы молочная продукция и ЭВС никогда не были связаны. Взамен предлагается некая "цифровая маркировка", которая в теории должна быть внедрена во все отрасли экономики.
До 1-го июля осталось меньше месяца и добропорядочные молочные предприятия работают в усиленном режиме над процессом подключения к ЭВС. В Союз идет поток обращений, связанных с внедрением ЭВС, которые в ежедневном режиме обрабатываются, и передаются оператору системы "Меркурий" для изучения. Это происходит в течение последних пяти лет. Именно столько разрабатывается система, вносятся, с подачи предприятий, изменения, выверяются и оттачиваются пошаговые функции с целью системного совершенствования информационной безопасности, бесперебойной работы системы в строго правовом поле соответствующей законодательной базы.
Молочная отрасль вложила немалые средства. Бизнес осознал действенность предпринимаемых государственный мер в целях максимально высокой и эффективной прослеживаемости сырья и готовой продукции. Оставалось одно - официально запустить систему ЭВС с 1 июля с оговоркой - "в щадящем режиме для предприятий молочной отрасли".
Сейчас ситуация такова, что из цепочки прослеживаемости, по настоянию сторонников иной, в сотни раз затратной системы цифровой маркировки, молочную продукцию могут исключить.
Совершенно очевидно, что предлагаемая "цифровая маркировка" не будет достигать основной цели, заложенной в систему "Меркурий", - прозрачности. Более того, новая маркировка предполагает принцип учета каждой единицы товара, каждого глазированного сырка, каждой пачки йогурта и т.п. Такое, по мнение бизнес-сообщества, возможно обеспечить оборудованием, отличным от того, которое обеспечивает систему прослеживаемости через "Меркурий".
Опасность цифровой маркировки состоит в том, что цифровой знак не помешает недобросовестному производителю сделать фальсификат и реализовать его через торговлю. Маркировка не будет обеспечивать отслеживание в оперативном режиме объемы поступающего сырья и выхода готовой продукции, и вопрос контрабанды возникнет с новой силой. Потому что не решит, например, вопрос ввоза в страну "сырного продукта" и его "превращения" в сыр на полке.
Добросовестные и законопослушные производители молока и молочной продукции приложили колоссальные моральные усилия, использовали собственные материальные ресурсы для перехода с 1 июля 2018 года на ЭВС.
Внедрение на данном этапе новых рычагов регулирования прослеживаемости молочной продукции усугубит кризисное состояние отрасли, приведет к разорениям, и даст новый виток развитию фальсификата и контрабанды.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru