Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

При участии ООО "НИИ Транснефть" реализован первый пилотный проект цифровой подстанции на объекте трубопроводного транспорта.

При участии ООО НИИ Транснефть реализован первый пилотный проект цифровой подстанции на объекте трубопроводного транспорта.
На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Уват" АО "Транснефть-Сибирь" завершено строительство первой российской цифровой подстанции на объекте трубопроводного транспорта.
Проект, реализуемый ПАО "Транснефть", является примером одной из наиболее масштабных российских НИОКР последних лет и предполагает разработку и строительство двух комплексных объектов 110 кВ, уникальных по своим техническим решениям не только для российской, но и для мировой электроэнергетики.
Выполнение НИОКР длилось полтора года. Произведенное в России оборудование более чем на 80 процентов является инновационным. В проекте опробованы технические решения, разработанные специалистами ООО "НИИ Транснефть", с использованием цифровых измерительных трансформаторов и централизованных устройств релейной защиты и управления электрической подстанцией, а также первой в России цифровой системой коммерческого учета электрической энергии.
В России уже существует опыт внедрения цифровых подстанций. В отличие от технических решений, принятых в компаниях электросетевого комплекса, цифровая подстанция "Уват", созданная на базе инновационного оборудования, призвана обеспечить электроснабжение инфраструктуры системы магистральных нефтепроводов, в том числе работу нефтеперекачивающих агрегатов.
"Цифровая подстанция ЛПДС "Уват" - это уникальный объект, в котором реализованы все доступные новейшие технологии. Усовершенствовано рабочее место, благодаря чему дежурный и оператор могут выполнять производственные задачи быстро и безопасно. Что касается применения цифровых технологий, то здесь использованы цифровые трансформаторы тока и напряжения, которые позволили усовершенствовать защиту электрооборудования, уменьшить потери и улучшить качество электрической энергии и обеспечить безаварийную работу подстанции", - прокомментировал главный энергетик Тобольского управления магистральных нефтепроводов АО "Транснефть-Сибирь" Сергей Зайцев.

Для справки: Название компании: Транснефть-Сибирь, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение