Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Производители отделочных материалов не стремятся в DIY-сети.

Большинство крупнейших производителей отделочных материалов не планируют увеличение поставок в DIY-сети. По данным Infoline, сейчас почти 70% поставщиков продают через DIY-сети не более 30% товара и планируют сохранить эту долю, по крайней мере, в 2018 году.
Крупнейшие поставщики активно сотрудничают с торговыми сетями, однако лишь у 14% опрошенных больше половины продаж происходит через сети DIY, говорится в исследовании Infoline "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" (имеется в распоряжении Ради Дома PRO).
По данным агентства, у большинства поставщиков строительных и отделочных материалов (почти 70% опрошенных Infoline) продажи через DIY-сети занимают не более 30% от продаж. При этом более 80% опрошенных крупнейших поставщиков не планируют увеличивать долю сетей DIY&HH в продажах в 2018 году. Намерения увеличить долю высказали 14% опрошенных поставщиков, сократить объем продаж — только 5%. В основном, производители строительных и отделочных материалов хотят сохранить долю продаж через DIY-сети на уровне от 10 до 30%. Такой же стратегии придерживались поставщики и в 2017 году. По данным INFOLine, ежегодно ротация ассортимента у крупнейших торговых сетей DIY составляет от 20 до 30% и в 2017 году.
"При этом российские ритейлеры в условиях жесткой конкуренции с международными игроками вынуждены расширять ассортимент", —отмечается в исследовании.
Если в 2017 году положительно оценивали свой опыт сотрудничества с ведущими сетями 44%, в начале 2018 года этот показатель вырос до 60%. Более 70% поставщиков оценивают свою работу как успешную с четырьмя сетями — "Максидом", "Бауцентр", "Петрович" и Leroy Merlin.
"Грамотное ценообразование и оптимальный ассортимент отмечены как наиболее значимые критерии успешной работы сети DIY&HH и поставщиков",— отмечается в исследовании.
"Структура продаж зависит от спроса и от того, кто основные клиенты компании", — поясняет генеральный директор Корпорации "Технониколь" Владимир Марков.
По его словам, корпорация долгое время больше работала с B2B, и ее основными клиентами были крупные застройщики, подрядчики, компании из сферы ЖКХ и т.д. Однако сейчас "Технониколь" важно больше работать с частными клиентами, говорит топ-менеджер.
"Сети DIY эту возможность предоставляют. Мы с ними активно сотрудничаем и будем это сотрудничество развивать", — заверил Марков.
Тем не менее, он признал, что на данный момент в структуре продаж корпорации DIY-сети занимают не более 7-8%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева