Роскачество проверит яйца к Пасхе.
29.04.2016 в 08:39 | Retail.Ru | Advis.ru
Российская система качества (Роскачество) провела в преддверии Пасхи масштабное исследование куриных яиц. Продукцию исследовали на наличие патогенных микроорганизмов, содержание витаминов и жирных кислот Омега – 3 и Омега – 6 и даже на способность удерживать праздничный окрас.
Как сообщила Елена Саратцева, замруководителя Роскачества, результаты веерного исследования позволили развеять главный потребительский страх о содержании в куриных яйцах сальмонелл. "Результаты масштабного исследования куриных яиц Роскачествоопубликовало результаты. Сейчас мы можем сказать точно – при исследовании самых популярных торговых марок столовых куриных яиц, а по экспертным оценкам это более 80% рынка, сальмонелл найдено не было".
Риск заболевания сальмонеллезом является главным страхом потребителей при употреблении яиц. Для того, чтобы снизить шансы заражения, необходимо мыть яйца и кухонные принадлежности, а также хранить яйца в отдельном боксе холодильника, исключая возможность контакта скорлупы с другими продуктами. Однако, даже соблюдая все эти процедуры, потребитель не получает никаких гарантий того, что яйцо будет действительно безвредным и его употребление не обернется проблемами с желудочно-кишечным трактом. В ходе изучения потребительских свойств, все представленные в веерном исследовании товары испытывались по 12 параметрам безопасности. В том числе исследовалось содержание в продукции токсичных элементов, опасных антибиотиков, микроорганизмов (сальмонелл) и следов использования различных пестицидов.
Дополнительно, по рекомендации Россельхознадзора, в стандарт Роскачества был включен параметр паразитарной чистоты, который не допускает содержания любых опасных для здоровья человека микробов.
Как показали результаты исследования, наибольшие потребительские страхи относительно сальмонеллёза не оправданы: рынок яиц пусть и не полностью отвечает требованиям опережающих стандартов качества, но абсолютно безопасен.
Кроме того, стандарт Российской системы качества для яиц куриных пищевых, в сравнении с действующим ГОСТом, устанавливает более строгие требования к диапазону массы одного яйца, высоте воздушной камеры внутри продукта, а также содержанию витаминов и жирных кислот Омега – 3 и Омега – 6. Роскачество дополнительно исследовало яйца на предмет их паразитарной чистоты и по показателю кислотно – щелочного баланса желтка, только хорошо откалиброванное яйцо правильной формы, которое имеет достаточно толстую скорлупу, достойно российского Знака качества.
Как сообщила Елена Саратцева, замруководителя Роскачества, результаты веерного исследования позволили развеять главный потребительский страх о содержании в куриных яйцах сальмонелл. "Результаты масштабного исследования куриных яиц Роскачествоопубликовало результаты. Сейчас мы можем сказать точно – при исследовании самых популярных торговых марок столовых куриных яиц, а по экспертным оценкам это более 80% рынка, сальмонелл найдено не было".
Риск заболевания сальмонеллезом является главным страхом потребителей при употреблении яиц. Для того, чтобы снизить шансы заражения, необходимо мыть яйца и кухонные принадлежности, а также хранить яйца в отдельном боксе холодильника, исключая возможность контакта скорлупы с другими продуктами. Однако, даже соблюдая все эти процедуры, потребитель не получает никаких гарантий того, что яйцо будет действительно безвредным и его употребление не обернется проблемами с желудочно-кишечным трактом. В ходе изучения потребительских свойств, все представленные в веерном исследовании товары испытывались по 12 параметрам безопасности. В том числе исследовалось содержание в продукции токсичных элементов, опасных антибиотиков, микроорганизмов (сальмонелл) и следов использования различных пестицидов.
Дополнительно, по рекомендации Россельхознадзора, в стандарт Роскачества был включен параметр паразитарной чистоты, который не допускает содержания любых опасных для здоровья человека микробов.
Как показали результаты исследования, наибольшие потребительские страхи относительно сальмонеллёза не оправданы: рынок яиц пусть и не полностью отвечает требованиям опережающих стандартов качества, но абсолютно безопасен.
Кроме того, стандарт Российской системы качества для яиц куриных пищевых, в сравнении с действующим ГОСТом, устанавливает более строгие требования к диапазону массы одного яйца, высоте воздушной камеры внутри продукта, а также содержанию витаминов и жирных кислот Омега – 3 и Омега – 6. Роскачество дополнительно исследовало яйца на предмет их паразитарной чистоты и по показателю кислотно – щелочного баланса желтка, только хорошо откалиброванное яйцо правильной формы, которое имеет достаточно толстую скорлупу, достойно российского Знака качества.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.