Госдуме настаивают на полном запрете содержания инородного ДНК в мясе конечного продукта.
22.03.2016 в 08:57 | АГН Москва | Advis.ru
Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова ("Единая Россия") настаивает на введении полного запрета на содержание инородного ДНК в мясе конечного продукта. Об этом парламентарий сообщила Агентству городских новостей "Москва".
"В этом вопросе должна быть жесткость. Это не тема для разговора и не оправдание для магазинов. Должны перчатки менять, в разных работать, для каждого вида мяса должны ножи отдельные быть, доски. Простой потребитель не поймет, как в говядине могут оказать клетки лошади", - заявила С.Максимова.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что Ассоциация компаний розничной торговли предложила разрешить содержание ДНК других животных в мясе конечного продукта на уровне 1%.
Летом 2015 г. Россельхознадзор обнаружил в пробах свиного фарша из магазинов торговой сети "Ашан" менее 1% ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота. Тогда представитель ведомства пояснил, что это является нарушением, поскольку не существует нормы по содержанию конины в свином фарше.
"В этом вопросе должна быть жесткость. Это не тема для разговора и не оправдание для магазинов. Должны перчатки менять, в разных работать, для каждого вида мяса должны ножи отдельные быть, доски. Простой потребитель не поймет, как в говядине могут оказать клетки лошади", - заявила С.Максимова.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что Ассоциация компаний розничной торговли предложила разрешить содержание ДНК других животных в мясе конечного продукта на уровне 1%.
Летом 2015 г. Россельхознадзор обнаружил в пробах свиного фарша из магазинов торговой сети "Ашан" менее 1% ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота. Тогда представитель ведомства пояснил, что это является нарушением, поскольку не существует нормы по содержанию конины в свином фарше.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
