Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Рыболовы Башкирии выловили только половину разрешенной квоты.

Компании, занимающиеся промышленной рыбалкой, осваивают только половину из выделяемого им квоты на отлов рыбы, это 350-450 тысяч тонн в год. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам рассказал заместитель министра экологии республики Ильдус Яхин.
По данным на 1 июня, промышленным рыболовством в Башкирии занимаются 24 пользователя, в том числе 11 юрлиц и 13 индивидуальных предпринимателей. Крупнейшие из них - "Башкиррыбхоз" (40% всех рыбопромысловых участков), РОО "Ассоциация охотников и рыболовов" (11% участков) и ООО "Бирские промыслы" (7% участков).
В 2016 и 2017 годы новые конкурсы по распределению участков не проводились, а из их перечня вычеркнули водоемы, ведение промышленного рыболовства в которых невыгодно. Это озера Желтое, Ольховое (в Михайловке), Ольховое (Киешкинское), Улянды.
По словам Ильдуса Яхина, на новый конкурс, который объявят в июле 2018 года, выставят восемь участков, это озера Балыклы-куль (Баймакский район), Казы-Куль (Дюртюлинский район), Узун-куль (Учалинский район), Сакмарское и Мечетлинские водохранилища, участки на реке Уфа в Караидельском и Нуримановском районах.
Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республика обеспечивает себя рыбой только на пять процентов от необходимого, остальные 95% - привозная продукция. В то же время, в Башкирии используется только 40% от всех предназначенных для разведения рыбы водоемов. Семь тысяч гектаров акватории пустуют.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева