Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 65.8568 -0.3454
EUR 21.02 74.6816 -0.1335
Все котировки валют
 Топ новости

Рыболовы Башкирии выловили только половину разрешенной квоты.

Компании, занимающиеся промышленной рыбалкой, осваивают только половину из выделяемого им квоты на отлов рыбы, это 350-450 тысяч тонн в год. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам рассказал заместитель министра экологии республики Ильдус Яхин.
По данным на 1 июня, промышленным рыболовством в Башкирии занимаются 24 пользователя, в том числе 11 юрлиц и 13 индивидуальных предпринимателей. Крупнейшие из них - "Башкиррыбхоз" (40% всех рыбопромысловых участков), РОО "Ассоциация охотников и рыболовов" (11% участков) и ООО "Бирские промыслы" (7% участков).
В 2016 и 2017 годы новые конкурсы по распределению участков не проводились, а из их перечня вычеркнули водоемы, ведение промышленного рыболовства в которых невыгодно. Это озера Желтое, Ольховое (в Михайловке), Ольховое (Киешкинское), Улянды.
По словам Ильдуса Яхина, на новый конкурс, который объявят в июле 2018 года, выставят восемь участков, это озера Балыклы-куль (Баймакский район), Казы-Куль (Дюртюлинский район), Узун-куль (Учалинский район), Сакмарское и Мечетлинские водохранилища, участки на реке Уфа в Караидельском и Нуримановском районах.
Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республика обеспечивает себя рыбой только на пять процентов от необходимого, остальные 95% - привозная продукция. В то же время, в Башкирии используется только 40% от всех предназначенных для разведения рыбы водоемов. Семь тысяч гектаров акватории пустуют.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева