Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

А. Новак: На Дальнем Востоке сосредоточено порядка 13% запасов нефти России и более 16% — запасов газа.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в панельной сессии "Новые энергетические рынки: дальневосточный вектор" в рамках Восточного экономического форума-2018.
Министр отметил, что цель, поставленную Президентом Владимиром Путиным по опережающему развитию Дальнего Востока, невозможно достичь без сотрудничества со странами АТР. "На Дальнем Востоке сосредоточены огромные энергетические ресурсы: порядка 13% всех нефтяных запасов России, более 16% запасов газа. И это при том, что геологическая изученность региона составляет всего 6%", — привёл статистику Александр Новак, добавив, что у энергетиков есть огромные перспективы, чтобы развивать отрасль в регионе. "Рынок АТР будет развиваться, а экономика региона расти более высокими темпами, чем в среднем по миру. Темпы увеличения энергопотребления в два раза превысят среднемировой показатель", — спрогнозировал Александр Новак.
По словам Министра, за последние пять лет Россия в два раза увеличила поставки нефти в страны АРТ, на столько же возросли поставки угля, удваиваются объемы поставок газа. Глава Минэнерго России напомнил, что накануне на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином была поставлена задача в кратчайшие сроки согласовать контракт по поставкам газа в Китай по "западному" маршруту, а это порядка 30 млрд кубометров газа в год.
Отвечая на вопрос модератора о рынке нефти, глава российского энергетического ведомства отметил, что сотрудничество в рамках соглашения о координации действий на рынке нефти странами ОПЕК+ оказалось действенным. "Принятое решение в июне этого года о восстановлении добычи на 1 млн баррелей в сутки абсолютно правильное, иначе мы бы получили серьезный перегрев в летний период. Сегодня это решение привело к тому, что рынок сбалансирован по спросу и предложению", — отметил Министр.
По его словам, дальнейшие действия стран ОПЕК+ будут определены на Министерском мониторинговом комитете. "Министерский мониторинговый комитет в Алжире 22-23 сентября обсудит текущую ситуацию на рынке и примет решение, как взаимодействовать дальше с учетом прогнозов потребления и спроса на нефть в III-IV квартале этого года и в первом полугодии 2019 года", — сказал Александр Новак.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года"
Вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева

Краткая версия спец предложения :

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.