Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 66.0081 +0.0150
EUR 20.11 75.3218 +0.4196
Все котировки валют
 Топ новости

5 московских проектов, которые не построили при Лужкове. "РБК-Недвижимость". 10 июля 2018

Самые известные архитектурные утопии современной Москвы - в подборке "РБК-Недвижимости"
В градостроительной истории Москвы есть немало проектов, которые, будь они реализованы, могли навсегда изменить архитектурный ландшафт и облик столицы.
"РБК-Недвижимость" вспоминает самые яркие проекты, которые обсуждались столичными властями в 1990-е и 2000-е, но так и не были реализованы.
Согласно первоначальному проекту застройки делового центра "Москва-Сити", центральной и самой высокой башней комплекса должен был стать 600-метровый небоскреб "Россия". Проект, разработанный британским архитектором Норманом Фостером, был одобрен московскими властями. В 2007 году Юрий Лужков заложил в фундамент башни первый камень, однако уже через год из-за проблем с финансированием инвестору проекта Шалве Чигиринскому пришлось приостановить строительство, а в 2009 году проект и вовсе отменили.
Жилой комплекс "Русский авангард"
Один из самых знаменитых российских проектов голландского архитектора Эрика ван Эгераата так и остался нереализованным. Жилой комплекс "Русский авангард", разработанный им в 2001 году для компании Capital Group, планировалось построить на Большой Якиманке. Предполагалось, что пять тонких разноцветных башен асимметричной формы воплотят идеи главных художников русского авангарда ХХ века - Василия Кандинского, Александра Родченко, Любови Поповой, Казимира Малевича и Александры Экстер. Кроме жилья, на территории площадью 55,5 тыс. кв. м задумывали разместить художественные галереи, магазины, рестораны, спортивные центры и прочую инфраструктуру. Проект не понравился Юрию Лужкову, и контракт на его строительство был отменен.
"Стеклянные улицы" в Москве
В 2004 году власти Москвы всерьез рассматривали проект создания в столице нескольких стеклянных улиц общей протяженностью 4,5 км. Необычное решение предложил архитектор Юрий Платонов, автор здания Российской академии наук на Воробьевых горах. Возвести эти "улицы" планировалось на участке от Ленинского проспекта до делового центра "Москва-Сити". По мысли автора, такие конструкции позволили бы жителям наслаждаться прогулками по городу в любую погоду. "Улицы" должны были подниматься через Москву-реку и спускаться под землю в районе Комсомольского и Кутузовского проспектов. Мэр Москвы Юрий Лужков загорелся проектом, однако найти инвесторов на его реализацию так и не удалось.
"Апельсин" на месте ЦДХ
В середине 2000-х власти Москвы рассматривали проект сноса здания Центрального дома художника на Крымском Валу и строительства на его месте многофункционального комплекса "Апельсин" по проекту архитектора Нормана Фостера. Речь шла о 15-этажном стеклянном здании в виде разрезанного апельсина. Каждой "дольке" соответствовала своя функциональная зона. На площади 80 тыс. кв. м предполагалось разместить музей, офисы, апартаменты, гостиницы, магазины, рестораны, спортивный центр и прочую инфраструктуру. В 2008 году проект утвердил мэр Москвы Юрий Лужков, инвестировать строительство должна была компания "Интеко". Однако проект был раскритикован архитекторами, градозащитниками и жителями Москвы, после чего власти отказались от его реализации.
"Хрустальный остров"
Еще один культурно-деловой центр по проекту Нормана Фостера - 450-метровый конусообразный небоскреб "Хрустальный остров" площадью 2,4 млн кв. м - планировалось построить в Нагатинской пойме в 2014 году (сам проект был разработан еще в 1990-е). Необычное здание гиперболоидной формы должно было стать крупнейшим в мире - по проекту, только диаметр основания достигал 700 м. Однако инвестор "Хрустального острова" Шалва Чигиринский так и не сумел привлечь деньги на строительство, и проект был отменен.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства INFOLine. Получателями услуги являются ведущие торговые сети DIY (Leroy Merlin, Петрович, OBI, Castorama и др.) и крупнейшие производители строительно-отделочных материалов (Rockwool, Bosh, ДАВ-Руссланд и др.)

Чтобы быть в курсе ключевых событий отрасли и получать информацию о развитии рынка РФ предлагаем Вам бесплатно подписаться на Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ" до конца 2018 года.

Только самые актуальные новости о сетях и производителях, инвестициях в производство строительно-отделочных материалов, госрегулировании и выходе новых товаров.

Режим получения: 2 раза в неделю (вторник, четверг).

Для оформления подписки заполните, пожалуйста, анкету на сайте или пришлите запрос на retail@infoline.spb.ru.

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства. Существует более 60 тематик услуги по различным направлениям, в том числе "Розничная торговля", "Строительство" и др.

Запросить список тем и актуальный выпуск Вы можете здесь.

Узнать подробнее об "Тематических новостях" и Исследованиях INFOLine Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru