Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

В Петербурге начали зачистку Апраксина двора.

В Петербурге начали зачистку Апраксина двора.
На территории Апраксина двора снесли больше 100 торговых павильонов. Некоторые из конструкций были незаконно пристроены к памятникам архитектуры.
В основном, под снос пошли собранные кустарным способом торговые ряды, которые находятся в проездах и проходах Апраксина двора, пишет "Росбалт" со ссылкой на представителя комитета по контролю за имуществом Петербурга. По словам сотрудника администрации, многие торговые конструкции были незаконно пристроены к фасадам исторических зданий. Другие - располагались в законсервированных аварийных домах.
В итоге представители комитета освободили территорию Апраксина двора от незаконных объектов. "В отношении нарушителей приняты меры, предусмотренные действующим законодательством", - сообщили в комитете.
Апраксин двор - это квартал, ограниченный улицами Садовой и Ломоносова, набережной реки Фонтанки и Апраксиным переулком. В середине XVIII в. на этой территории были созданы торговые ряды. С 90-х гг. там находится стихийный открытый рынок. Сейчас больше половины зданий на этой территорииконтролируются тремя собственниками: городским АО "Апраксин Двор" (принадлежит комитету имущественных отношений), концерном "Питер" Николая Пономарева и компанией "Главстрой-СПб", входящей в холдинг миллиардера Олега Дерипаски.
С последней компанией администрация Петербурга еще в 2008 году заключила инвестсоглашение - предполагалось, что "Главстрой-СПБ" вложит в реконструкцию Апраксина двора до 40 млрд руб. Но в 2013 году соглашение было разорвано (из-за того, что "Главстрой" так и не начал реализовывать проект). Формально территорией в настоящее время управляет городское АО "Апраксин двор".
В октябре прошлого года очередной проект реконструкции этой территории был утвержден Советом по культурному наследию Петербурга. Под торговлю в нем отведено в полтора-два раза меньше площадей, чем сейчас, остальное должны занять креативные пространства, апартаменты и гостиницы. Ускорить процесс "зачистки" рынка требуют некоторые депутаты петербургского парламента.

Для справки: Название компании: Апраксин двор, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение