Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.02 56.3554 -0.2364
EUR 19.02 70.6471 -0.0247
Все котировки валют
 Топ новости

Китайские бизнесмены оценили самарскую муку.

Первое производственное предприятие в Самаре, которое посетила делегация Китайской Народной Республики, стал элеваторно-мельничный комплекс "ЖИТО" (группы компаний СИНКО), которое представило на суд экспертов из "Поднебесной" пшеничную муку "Зерно Жизни".
Китайская делегация прибыла в Самару, для обсуждения перспектив сотрудничества в торгово-экономической сфере с учетом создания специальной железнодорожной ветки Самара-Пекин, которая позволит работать с выгодой для обеих сторон.
Прежде всего, китайских коллег интересовали поставки продуктов питания. Муку "Зерно Жизни" они уже предварительно тестировали, а теперь приехали воочию убедиться в качестве изготовления продукта.
Гостям показали весь производственный цикл: первый отбор только качественного зерна, лабораторный анализ на важнейшие составляющие (белок, клейковину, ферменты), многоступенчатую чистку и размол, а затем новый лабораторный анализ уже готовой муки. Так же гости посмотрели автоматическую фасовку муки в мешки, убедились в экологической чистоте продукта, отсутствии добавок и контроле качества на каждом этапе производства.
"Мы чрезвычайно довольны увиденным, - сказал Чжу Цзюнь, Профессор, Специальный советник "Capital railway resources e-commerce Ltd" - качество на каждом этапе производства соответствует международным стандартам".
Образцы разных сортов муки "Зерно Жизни" гости увезут для дальнейших собственных испытаний и принятия решения по сотрудническтву.
"Муки в Поволжье сейчас переизбыток, в связи с большими зерновыми урожаями уже который год, - сказал руководитель Департамента хранения и переработки ГК СИНКО Вячеслав Сурин, - если не находить новые рынки сбыта, то внутренние цены станут настолько низкими, что агропроизводителям будет просто нерентабельно работать. Китай – это рынок с большим потенциалом, а мы можем производить гораздо больше продукции, чем производим сейчас. Мы уже на 80% обеспечиваем ржаной мукой республику Крым, и вполне готовы обеспечивать пшеничной китайские провинции".
В настоящее время два мукомольных предприятия ГК СИНКО ежесуточно выпускают 520 тонн муки высокого качества, которая муковозами отправляется на крупнейшие самарские хлебозаводы и кондитерские предприятия, а в мешках в более мелкие пекарни и комбинаты питания.
Если говорить об экспорте муки, то это будет первый опыт для ГК СИНКО. До этого на экспорт с предприятия ЖИТО отправляли только корабли с зерном: кукурузой, нутом, ячменем.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.