Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Первоочередное право на квартиры в ЖК "Терлецкий парк" получат дольщики.

Первоочередное право на получение квартир в проблемном ЖК "Терлецкий парк" после его достройки получат дольщики, сообщает в понедельник пресс-служба Москомстройинвеста.
"Мы считаем, что после достройки объекта, первоочередное право на получение квартир должно быть у дольщиков. Последние изменения в законодательстве направлены, в первую очередь, на защиту прав физических лиц. И только в ЖК "Терлецкий парк" сложилась иная ситуация, от которой страдают граждане. Эту несправедливость нужно решить как можно быстрее", - цитирует пресс-служба зампредседателя ведомства Александра Гончарова.
По его словам, в рамках процедуры банкротства застройщика ЗАО "Глобинвестстрой" суд включил в реестр кредиторов требования юридических лиц на жилые помещения. При этом ранее в реестр были включены физические лица с требованиями на эти же квадратные метры.
В пресс-службе отметили, что Москомстройинвест направил в главное следственное управление ГУ МВД России обращение с перечнем двойных продаж, выявленными гражданами. В настоящее время эти документы исследуются сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП).
Как сообщалось, строительство ЖК "Терлецкий парк" на Новогиреевской улице началось в 2004 году. В отношении прежнего застройщика возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч.4, ст.159 УК РФ). В 2017 году в отношении компании были введены процедура наблюдения и конкурсное производство.
В этом году было решено, что долгострой будет завершен за счет московского бюджета силами АО "Мосотделстрой №1". 14 июня кандидатуру нового застройщика одобрил Минстрой России. Заключение ведомства направлено в Арбитражный суд Московской области для дальнейшей передачи "Мосотделстрою" имущества и обязательств предыдущего застройщика.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение