Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 57.5118 -0.0588
EUR 23.10 67.8927 -0.0406
Все котировки валют
 Топ новости

Газпром газомоторное топливо начала заправку локомотивов "РЖД" сжиженным природным газом.

"Газпром газомоторное топливо" начала заправку сжиженным природным газом (СПГ) локомотивов компании "Российские железные дороги" на станции Егоршино в Свердловской области.
На станции создан газозаправочный пункт, где размещаются криовозы – специальные грузовые автомобили для транспортировки СПГ – ООО "Газпром газомоторное топливо". Компания стала победителем открытого аукциона на поставку СПГ для РЖД. Топливо будет регулярно доставляться с производственных мощностей по сжижению природного газа Группы "Газпром". Всего в рамках контракта планируется поставить 600 т СПГ.
В настоящее время на участке Егоршино – Серов-Сортировочный Свердловской железной дороги эксплуатируются три единицы газомоторной техники: газопоршневой маневровый локомотив и два магистральных газотурбовоза.
"Создание газозаправочной инфраструктуры на Свердловской железной дороге ведется в рамках соглашения о сотрудничестве с РЖД по расширению применения сжиженного природного газа на железнодорожной технике. В перспективе газозаправочные пункты должны появиться на неэлектрифицированных участках железной дороги", – сказал генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев.
Справка
Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО "Газпром". Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания – ООО "Газпром газомоторное топливо".
Сжиженный природный газ – это природный газ, охлажденный до температуры -162 °C. При охлаждении газ переходит в жидкое состояние, при этом его объем уменьшается в 600 раз. Ключевыми потребителями СПГ являются автомобильный, железнодорожный и водный транспорт.
В 2013 году подписан Меморандум о сотрудничестве между ПАО "Газпром" и ОАО "РЖД". В декабре 2015 года ОАО "РЖД" утверждена программа внедрения тягового подвижного состава, работающего на сжиженном природном газе, на полигоне Свердловской железной дороги на период 2015–2025 гг. В 2016-м "Газпром", РЖД, Группа Синара и "Трансмашхолдинг" подписали соглашение о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива. В соответствии с документом "Газпром" построит современные объекты газозаправочной инфраструктуры в местах, согласованных с РЖД, а также будет обеспечивать заправку подвижного состава СПГ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили презентацию «Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей взаимодействие с поставщиками», которая включает в себя следующие разделы:

  • Состояние потребительского рынка РФ;
  • Аудит торговли и сетей FMCG;
  • Рейтинг ТОП-10 крупнейших торговых сетей FMCG;
  • Конъюнктурный опрос ведущих производителей;
  • Взаимодействие производителей и сетей в сфере POSM.

В основу презентации легли итоги новых масштабных исследований INFOLine "Производство продуктов питания и напитков России. Перспективы развития в 2017 году" и "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Перспективы развития в 2017-2019 годах".

Вы можете запросить презентацию «Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей взаимодействие с поставщиками». Для этого свяжитесь с нами с нами по телефонам +7(812)322-6848, +7(495)772-7640 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru