Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Переоборудованные из грузовиков автобусы с 2020 года смогут работать на маршрутах до 80 км в Украине.

Автомобильные перевозчики смогут использовать переоборудованные из других транспортных средств автобусы категории М2 (массой до 5 тонн, более восьми мест для сидения), конструктивно предназначенные для перевозки сидячих пассажиров, на нерегулярных маршрутах протяженностью до 80 км, но при наличии сертификата соответствия транспортного средства, выданного определенным Министерством инфраструктуры органом сертификации.
Соответствующая норма содержится в проекте постановления правительства о внесении изменений в "Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта", переданного министерством для согласования в Государственную регуляторную службу.
Как сообщалось, согласно проекту постановления, с 1 января 2020 года планируется запретить использование переоборудованных автобусов на нерегулярных маршрутах более 80 км.
Кроме того, согласно проекту документа, с 1 января 2019 года планируется запретить перевозку пассажиров в транспортных средствах с количеством мест более девяти (включая водителя), не оборудованных тахографами.
Однако такие ограничения не коснутся использования таких автобусов на регулярных маршрутах протяженностью не более 50 км с максимально разрешенной скоростью 40 км/час.
В то же время с 1 января 2021 года планируется запретить использование всех пассажирских автотранспортных средств без ремней безопасности.
Как отмечал министр инфраструктуры Владимир Омелян, анализ дорожно-транспортных происшествий при участии автобусов показал, что самую большую опасность для жизни и здоровья пассажиров несут автобусы, переоборудованные из грузовых транспортных средств, и автобусы, не оснащенные ремнями безопасности.
Как сообщалось, ранее Мининфраструктуры намеревалось запретить использование переоборудованных из грузовиков автобусов для перевозок на маршрутах общего пользования, однако это вызвало массовые протесты перевозчиков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд