Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Премьер-министр Украины призвал сограждан и далее сокращать потребление газа.

Премьер-министр Украины призвал сограждан и далее сокращать потребление газа.
При этом, по словам Владимира Гройсмана, он хотел бы, чтобы Украина стала энергонезависимой
Ситуация в экономике Украины складывается таким образом, что предприятиям и гражданам необходимо и далее сокращать потребление газа. Об этом в понедельник заявил глава правительства страны Владимир Гройсман.
"Я хочу, чтобы Украина стала энергонезависимой, чтобы нам не довелось больше покупать газ у России или в каком другом месте. Чтобы достичь этого нужно выполнить простое условие - потреблять столько газа, сколько добываем", - написал он на странице в Facebook. По его словам, несмотря на рост добычи и "серьезное сокращение" потребления, достичь выхода на самодостаточность пока не удалось.
Несмотря на кратный рост тарифов на газ, власти Украины регулярно призывают сокращать его потребление. В частности, весной 2018 года "Нафтогазу" не удалось согласовать с "Газпромом" дополнительное соглашение на поставку топлива, в связи с чем они стали невозможны, а российская компания вернула Киеву предоплату. На этом фоне президент Украины Петр Порошенко призвал сограждан уменьшить температуру в квартирах. Пользователи социальных сетей тогда остро отреагировали на предложение главы государства, окрестив его инициативу "Прикрути".
В 70-е годы прошлого века в УССР добывали около 70 млрд куб. м газа в год, чего в настоящий момент хватило бы двукратно покрыть нужды страны. К 2017 году потребление газа на Украине сократилось до 28,4 млрд куб. м. Примерно половина этого объема была импортирована.
Основным добытчиком газа в стране остается государственная компания "Укргаздобыча", на долю которой приходится около 75% от общего объема добычи. Стратегия предприятия предусматривает наращивание добычи газа до 16,5 млрд куб. м в 2018 году, 18,3 млрд куб. м - в 2019 году, 20,1 млрд куб. м - в 2020 году.
По оценкам экспертов, запасы газа на Украине составляют около 4,5 трлн куб. м. Однако правительство не выделяет средства для последовательной разработки месторождений, а зарубежные компании неохотно идут на это из-за постоянно меняющегося законодательства.

Для справки: Название компании: Нафтогаз, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение